Макароны по-флотски с мясом

4.8
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с мясом

Предлагаю Вам приготовить макароны по-флотски с мясом - именно с отварным, перекрученным мясом, а не фаршем. Сейчас многие готовят макароны по-флотски, обжаривая сырой фарш, но уверяю Вас, что по этому рецепту блюдо получается намного вкуснее! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с мясом понадобится:
мякоть свинины (или свинина + говядина) - 400 г;
макароны короткие - 400 г;
репчатый лук - 2-3 шт.;
сливочное масло - 70 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
бульон мясной - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего отварить мясо до готовности, добавив в бульон одну луковицу и соль. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить.

Прежде всего отварить мясо до готовности, добавив в бульон одну луковицу и соль. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить.

Шаг 2 из 7:

Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, не промывать. Добавить половину сливочного масла (35 грамм). Перемешать.

Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, не промывать. Добавить половину сливочного масла (35 грамм). Перемешать.

Шаг 3 из 7:

Остывшее мясо перекрутить на мясорубке.

Остывшее мясо перекрутить на мясорубке.

Шаг 4 из 7:

Оставшийся лук (1-2 штуки) очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Оставшийся лук (1-2 шт) очистить, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 из 7:

Добавить в сковороду к луку перекрученный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить оставшееся сливочное масло и влить бульон. Еще раз хорошо перемешать, подержать сковороду на небольшом огне минут 5 и выключить газ.

Добавить в сковороду к луку перекрученный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить оставшееся сливочное масло и влить бульон. Еще раз хорошо перемешать, подержать сковороду на небольшом огне минут 5 и выключить газ.

Шаг 6 из 7:

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами и все вместе перемешать.

Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами и все вместе перемешать.

Шаг 7 из 7:

Подавать очень вкусные макароны по-флотски с мясом в горячем виде, посыпав зеленью.

Подавать очень вкусные макароны по-флотски с мясом в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"