Макароны с соевым соусом и овощами

Макароны с соевым соусом и овощами
4.8
7 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам очень простой и удачный рецепт приготовления макарон с соевым соусом и овощами на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным, его можно подать к обеду или ужину. Такие макароны станут отличным дополнением к мясу, рыбе, морепродуктам или тушёным овощам. Очень вкусно получается, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с соевым соусом и овощами понадобится:
макароны короткие сухие (рожки, ракушки и т.д.) - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий свежий - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 0,5 шт.;
соевый соус - 40 мл;
чёрный молотый перец, молотый перец чили, соль - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Макароны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить их в течение времени, указанного в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы используете (обычно на отваривание требуется минут 7-9). Затем лишнюю воду слить. Для этого блюда нам потребуется 200 грамм отваренных макарон.

Макароны выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить их в течение времени, указанного в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы используете (обычно на отваривание требуется минут 7-9). Затем лишнюю воду слить. Для этого блюда нам потребуется 200 грамм отваренных макарон.

Шаг 2 из 7:

Нарезать луковицу на тонкие полукольца. Очищенную половину моркови нарезать соломкой. Выложить нарезанные морковку с луком в сковороду с разогретым растительным маслом.

Нарезать луковицу на тонкие полукольца. Очищенную половину моркови нарезать соломкой. Выложить нарезанные морковку с луком в сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3 из 7:

Овощи немного обжарить (примерно, 1-2 минуты) на среднем огне, помешивая, затем добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой сладкий перец.

Овощи немного обжарить (примерно, 1-2 минуты) на среднем огне, помешивая, затем добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 4 из 7:

Обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты и влить соевый соус.

Обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты и влить соевый соус.

Шаг 5 из 7:

Сюда же добавить нарезанный соломкой зубчик чеснока.

Сюда же добавить нарезанный соломкой зубчик чеснока.

Шаг 6 из 7:

Перемешать, прогреть на минимальном огне пару минут, добавить в сковороду отваренные макароны. Посыпать блюдо чёрным молотым перцем и молотым перцем чили по вкусу, перемешать. Соль здесь не нужна, соевый соус достаточно солёный. Подержать сковороду на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты, чтобы макароны хорошо прогрелись, и снять с огня.

Перемешать, прогреть на минимальном огне пару минут, добавить в сковороду отваренные макароны. Посыпать блюдо чёрным молотым перцем и молотым перцем чили по вкусу, перемешать. Соль здесь не нужна, соевый соус достаточно солёный. Подержать сковороду на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты, чтобы макароны хорошо прогрелись, и снять с огня.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, аппетитные макароны, приготовленные с соевым соусом и овощами, подать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Очень вкусные, аппетитные макароны, приготовленные с соевым соусом и овощами, подать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2022 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"