Если вам нужно достаточно быстро приготовить обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Буквально 30 минут и вы сможете подать к столу макароны с куриным филе и сыром. Готовится это блюдо просто, а в результате вы получается и гарнир, и мягкие кусочки курицы. Сыр отлично дополняет и объединяет вкус куриного филе и макарон. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Моем куриное филе, обсушиваем и нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем луковицу.
Шаг 2 из 8:
На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. В горячее масло выкладываем нарезанное куриное мясо и, периодически перемешивая, обжариваем на достаточно сильном огне 5 минут.
Шаг 3 из 8:
К обжаренной курице выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем минуты 3 на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем солим куриное филе с луком, перчим, добавляем специи (я использовала приправу для курицы), вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим 10-15 минут, за это время пару раз можно перемешать мясо.
Шаг 5 из 8:
Пока мясо тушится, нужно отварить макароны, для этого в кастрюле нужно вскипятить примерно 1,5 литра воды, посолить. В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны любой формы, перемешиваем и варим 7-9 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий или проверяйте готовность на вкус). Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой они варились.
Шаг 6 из 8:
Макароны перекладываем на сковороду к протушившемуся куриному филе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 2 минуты.
Шаг 7 из 8:
Затем добавляем натёртый на средней тёрке сыр, перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты (до расплавления сыра) и убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Макароны, приготовленные с куриным филе и сыром, сразу подаём к столу. Это аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом!
Приятного аппетита!