Макароны с куриным филе и сыром

Макароны с куриным филе и сыром
4.5
4 оценки
0
комментариев

Если вам нужно достаточно быстро приготовить обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Буквально 30 минут и вы сможете подать к столу макароны с куриным филе и сыром. Готовится это блюдо просто, а в результате вы получается и гарнир, и мягкие кусочки курицы. Сыр отлично дополняет и объединяет вкус куриного филе и макарон. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с куриным филе и сыром потребуется:
филе куриное - 250 г;
макароны сухие любой формы - 150 г;
сыр твёрдый - 50 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, специи (я взяла 1 ч. л. приправы для курицы) - по вкусу.

Процесс приготовления

Моем куриное филе, обсушиваем и нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем луковицу.

Моем куриное филе, обсушиваем и нарезаем его на небольшие кусочки. Очищаем луковицу.

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. В горячее масло выкладываем нарезанное куриное мясо и, периодически перемешивая, обжариваем на достаточно сильном огне 5 минут.

На сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. В горячее масло выкладываем нарезанное куриное мясо и, периодически перемешивая, обжариваем на достаточно сильном огне 5 минут.

К обжаренной курице выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем минуты 3 на среднем огне, иногда помешивая.

К обжаренной курице выкладываем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем минуты 3 на среднем огне, иногда помешивая.

Затем солим куриное филе с луком, перчим, добавляем специи (я использовала приправу для курицы), вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим 10-15 минут, за это время пару раз можно перемешать мясо.

Затем солим куриное филе с луком, перчим, добавляем специи (я использовала приправу для курицы), вливаем 50 миллилитров кипячёной воды, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим 10-15 минут, за это время пару раз можно перемешать мясо.

Пока мясо тушится, нужно отварить макароны, для этого в кастрюле нужно вскипятить примерно 1,5 литра воды, посолить. В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны любой формы, перемешиваем и варим 7-9 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий или проверяйте готовность на вкус). Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой они варились.

Пока мясо тушится, нужно отварить макароны, для этого в кастрюле нужно вскипятить примерно 1,5 литра воды, посолить. В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны любой формы, перемешиваем и варим 7-9 минут (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, в которой они варились.

Макароны перекладываем на сковороду к протушившемуся куриному филе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 2 минуты.

Макароны перекладываем на сковороду к протушившемуся куриному филе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 2 минуты.

Затем добавляем натёртый на средней тёрке сыр, перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты (до расплавления сыра) и убираем с огня.

Затем добавляем натёртый на средней тёрке сыр, перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты (до расплавления сыра) и убираем с огня.

Макароны, приготовленные с куриным филе и сыром, сразу подаём к столу. Это аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом!

Макароны, приготовленные с куриным филе и сыром, сразу подаём к столу. Это аппетитное блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует приятным вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии