
Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Шаг 2 из 9:
После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Шаг 4 из 9:
Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.
Шаг 5 из 9:
Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.
Шаг 6 из 9:
Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3).
Шаг 7 из 9:
Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).
Шаг 8 из 9:
Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.
Шаг 9 из 9:
Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.
Приятного аппетита!