Суп с морепродуктами и плавленным сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с морепродуктами и плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с морепродуктами и плавленным сыром вам потребуется:
вода - 2 литра;
креветки в панцире (я готовила головы лангустинов) - 250 г;
мидии (у меня замороженные) - 150 г;
картофель - 1 шт.;
яичная лапша - 1/2 чашки;
плавленный сыр (у меня сливочный плавленный сыр) - 100 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.6 г
Жиры
22%
5.7 г
Углеводы
45%
11.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 2 из 9:

После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону.

После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону.

Шаг 3 из 9:

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Шаг 4 из 9:

Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.

Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.

Шаг 5 из 9:

Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.

Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.

Шаг 6 из 9:

Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3).

Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить  до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3).

Шаг 7 из 9:

Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).

Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).

Шаг 8 из 9:

Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Шаг 9 из 9:

Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.

Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20589

QR-код