На главную | | |

Сырный суп с рыбой и креветками

5 3
Сырный суп с рыбой и креветками

Сырный суп с рыбой и креветками

Галина Щетникова

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не добавляла, они конечно добавляют изюминку, но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:
набор суповой из красной рыбы - 1 кг;
креветки (в панцире) - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
плавленый сыр - 300 г;
замороженный шпинат - 2 ст. л.;
паста Том Ям - по вкусу;
зелень - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.
Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.

Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.

Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.

Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).

В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.

Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Добавим шпинат.

Добавим шпинат.
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.

Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.

Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.

Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.
Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.

Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Наверх