С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не добавляла, они конечно добавляют изюминку, но и без них получается очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.
Шаг 2 из 12:
Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Шаг 3 из 12:
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 12:
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
Шаг 5 из 12:
Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
Шаг 6 из 12:
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Шаг 7 из 12:
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Шаг 8 из 12:
Добавим шпинат.
Шаг 9 из 12:
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Шаг 10 из 12:
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
Шаг 11 из 12:
Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.
Шаг 12 из 12:
Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.
Приятного аппетита!