Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:
замороженные морепродукты (коктейль - ассорти) - 0,5 кг;
вода - 0,5 литра;
сельдерей - 1 стебель;
морковь - 1/2 штуки;
лук - 1 небольшая головка;
сыр плавленный - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
петрушка;
соль.
Примечание:
морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кипящую воду положите морепродукты.
Шаг 2 из 5:
Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.
Шаг 3 из 5:
Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
Шаг 4 из 5:
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.
Шаг 5 из 5:
Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!