Простой рецепт компота из жёлтых слив с косточками на зиму

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт компота из жёлтых слив с косточками на зиму

Предлагаю на зиму приготовить яркий, вкусный, сладкий компот из жёлтых слив с косточками. Такой напиток понравится и взрослым, и детишкам. Да и сливы в компоте получаются отличными. Рецепт достаточно простой, эта заготовка не потребует много времени. Хранить сливовый компот, приготовленный с косточками, можно не более года.

Ингредиенты

Для приготовления компота из жёлтых слив на зиму понадобится:
сливы жёлтые с косточками - 300 г;
сахар - 100 г;
вода (кипяток) - примерно 850 мл.
Расчёт ингредиентов дан на банку объёмом 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Банку, в которой будете закрывать компот, тщательно вымойте и простерилизуйте над паром (или в духовке, или в микроволновке), а крышку к ней прокипятите 2-3 минуты с момента закипания воды. Для приготовления компота отбираем целые, не повреждённые жёлтые сливы. Плоды должны быть упругими, а не мягкими. Удаляем веточки, тщательно промываем сливы под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Банку, в которой будете закрывать компот, тщательно вымойте и простерилизуйте над паром (или в духовке, или в микроволновке), а крышку к ней прокипятите 2-3 минуты с момента закипания воды. Для приготовления компота отбираем целые, не повреждённые жёлтые сливы. Плоды должны быть упругими, а не мягкими. Удаляем веточки, тщательно промываем сливы под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2 из 8:

Подготовленные сливы перекладываем в простерилизованную литровую банку.

Подготовленные сливы перекладываем в простерилизованную литровую банку.

Шаг 3 из 8:

Вливаем в банку со сливами кипяток, заполняя баночку водой до самого верха. Банку сразу накрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.

Вливаем в банку со сливами кипяток, заполняя баночку водой до самого верха. Банку сразу накрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.

Шаг 4 из 8:

Спустя 15 минут аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банки в ковшик (или кастрюльку). Удобнее воспользоваться для слива воды специальной крышкой с отверстиями. Воду доводим до кипения, провариваем минуту.

Спустя 15 минут аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банки в ковшик (или кастрюльку). Удобнее воспользоваться для слива воды специальной крышкой с отверстиями. Воду доводим до кипения, провариваем минуту.

Шаг 5 из 8:

В банку к жёлтым сливам всыпаем сахар.

В банку к жёлтым сливам всыпаем сахар.

Шаг 6 из 8:

Закипевшую воду вливаем в банку со сливами и сахаром. Плотно закручиваем (или закрываем специальным ключом для консервации) банку с компотом крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, уложив её на стол и покатав на боку.

Закипевшую воду вливаем в банку со сливами и сахаром. Плотно закручиваем (или закрываем специальным ключом для консервации) банку с компотом крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, уложив её на стол и покатав на боку.

Шаг 7 из 8:

Затем банку со сливовым компотом ставим дном вверх, накрываем одеялом (или пледом, или шалью). Когда компот в банке остынет (на это потребуется около суток), убираем его на хранение в прохладное место.

Затем банку со сливовым компотом ставим дном вверх, накрываем одеялом (или пледом, или шалью). Когда компот в банке остынет (на это потребуется около суток), убираем его на хранение в прохладное место.

Шаг 8 из 8:

Зимой с удовольствием угощаемся вкусным, сладким компотом, приготовленным из жёлтых слив с косточками. Рецепт достаточно простой, а напиток получается отличным, попробуйте!

Зимой с удовольствием угощаемся вкусным, сладким компотом, приготовленным из жёлтых слив с косточками. Рецепт достаточно простой, а напиток получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 25.09.2022 / 04.10.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"