Предлагаю на зиму приготовить яркий, вкусный, сладкий компот из жёлтых слив с косточками. Такой напиток понравится и взрослым, и детишкам. Да и сливы в компоте получаются отличными. Рецепт достаточно простой, эта заготовка не потребует много времени. Хранить сливовый компот, приготовленный с косточками, можно не более года.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Банку, в которой будете закрывать компот, тщательно вымойте и простерилизуйте над паром (или в духовке, или в микроволновке), а крышку к ней прокипятите 2-3 минуты с момента закипания воды. Для приготовления компота отбираем целые, не повреждённые жёлтые сливы. Плоды должны быть упругими, а не мягкими. Удаляем веточки, тщательно промываем сливы под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2 из 8:
Подготовленные сливы перекладываем в простерилизованную литровую банку.
Шаг 3 из 8:
Вливаем в банку со сливами кипяток, заполняя баночку водой до самого верха. Банку сразу накрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.
Шаг 4 из 8:
Спустя 15 минут аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банки в ковшик (или кастрюльку). Удобнее воспользоваться для слива воды специальной крышкой с отверстиями. Воду доводим до кипения, провариваем минуту.
Шаг 5 из 8:
В банку к жёлтым сливам всыпаем сахар.
Шаг 6 из 8:
Закипевшую воду вливаем в банку со сливами и сахаром. Плотно закручиваем (или закрываем специальным ключом для консервации) банку с компотом крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, уложив её на стол и покатав на боку.
Шаг 7 из 8:
Затем банку со сливовым компотом ставим дном вверх, накрываем одеялом (или пледом, или шалью). Когда компот в банке остынет (на это потребуется около суток), убираем его на хранение в прохладное место.
Шаг 8 из 8:
Зимой с удовольствием угощаемся вкусным, сладким компотом, приготовленным из жёлтых слив с косточками. Рецепт достаточно простой, а напиток получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!