Предлагаю очень удачный рецепт запекания молодого картофеля с чесноком в духовке. Картошку лучше брать небольшого размера. Запекать мы её будем, не очищая от кожуры, в смеси масла, чеснока и специй, поэтому картошечка получится не только вкусной и рассыпчатой, но и очень ароматной. В сезон молодой картошки приготовьте блюдо по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокую миску влить растительное масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сушеный укроп, имбирь, орегано и соль, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 6:
Молодой картофель, не очищая от кожуры, хорошенечко вымыть.
Шаг 3 из 6:
К картофелю добавить масляно-чесночную смесь и хорошо перемешать. Наши картофелины должны со всех сторон покрыться ароматным маслом.
Шаг 4 из 6:
Выложить картофель на противень в один слой.
Шаг 5 из 6:
Запекать молодой картофель в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка должна легко прокалывать готовую картошку).
Шаг 6 из 6:
Молодой картофель, запеченный с чесноком в духовке, получается ароматным и очень вкусным, он станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!