Осенняя пора богата дарами природы. Белые грибы, маховики, подосиновики, опята и множество других грибов дарит нам осень. Из свежих лесных грибов можно приготовить немало вкусных и ароматных блюд. Я предлагаю сварить великолепный, насыщенный, ароматный грибной суп. Для этого блюда я взяла белые грибы и опята в равных пропорциях, а вы можете взять другие виды лесных грибов. Вкус у супа получается просто волшебным. Прозрачный грибной бульон, ароматные грибочки, картошка и зажарка, вроде все просто, но как вкусно! И, кстати, такой супчик можно приготовить не только из свежесобранных грибов, но и из замороженных.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.
Шаг 2 из 12:
Нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь жидкости. Некоторые кулинары рекомендуют варить суп из лесных грибов на бульоне, в котором они отваривались, но я всегда предпочитаю слить эту жидкость, так как в грибах могут попасться насекомые или мелкий, не различимый в процессе промывки мусор.
Шаг 3 из 12:
В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой холодной воды и даем ей закипеть. Добавляем отваренные грибы и варим их с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 12:
Пока грибы варятся, приготовим зажарку. Для этого нарежем мелко очищенные лук и морковь. Разогреем сковороду, добавим в нее растительное и сливочное масло, выложим нарезанные морковь и лук.
Шаг 5 из 12:
Жарим морковку с луком, иногда помешивая, на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 12 минут).
Шаг 6 из 12:
В это время чистим и режем картофель на дольки.
Шаг 7 из 12:
В кастрюлю с грибами кладем картофель, солим, перчим суп и варим его до готовности картошки (примерно, 15-20 минут).
Шаг 8 из 12:
Когда картофель будет готов, добавляем в суп из лесных грибов обжаренные лук и морковь, провариваем суп около 5 минут с момента закипания.
Шаг 9 из 12:
В готовый грибной суп добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу, прикрыв его крышкой, около 10 минут.
Шаг 10 из 12:
Суп из свежих лесных грибов получается очень красивым, с прозрачным бульоном, насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 11 из 12:
Такой грибной супчик станет любимым у ваших близких.
Шаг 12 из 12:
Готовится суп из свежих лесных грибов довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания!
Приятного вам аппетита, друзья!