
Существует немало рецептов салатов из куриного мяса. Но всегда можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и интересные заправки. Предлагаю очень удачный рецепт салата с курицей и яичными блинчиками. Салатик получается очень нежным, сытным и вкусным. Подать его можно и на ужин, и на праздничный стол. Удачное сочетание ингредиентов и пикантной заправки никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.
Шаг 2 из 12:
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Шаг 3 из 12:
Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4 из 12:
Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).
Шаг 5 из 12:
Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.
Шаг 6 из 12:
Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.
Шаг 7 из 12:
Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.
Шаг 8 из 12:
Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.
Шаг 9 из 12:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.
Шаг 10 из 12:
Хорошо перемешать заправку.
Шаг 11 из 12:
Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.
Шаг 12 из 12:
Подать нежный, вкусный, сытный салат из курицы и яичных блинчиков к столу.
Приятного аппетита!