Салат с курицей и яичными блинчиками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей и яичными блинчиками
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало рецептов салатов из куриного мяса. Но всегда можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и интересные заправки. Предлагаю очень удачный рецепт салата с курицей и яичными блинчиками. Салатик получается очень нежным, сытным и вкусным. Подать его можно и на ужин, и на праздничный стол. Удачное сочетание ингредиентов и пикантной заправки никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и яичными блинчиками потребуется:
куриная грудка - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.
Для яичных блинчиков:
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
мука - 0,5 ст. л.;
крахмал - 0,5 ст. л.;
специи - 0,5 ч. л.
Для заправки:
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
10.5 г
Жиры
39%
9.5 г
Углеводы
18%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

Шаг 2 из 12:

С помощью венчика взбить массу до однородности. 

С помощью венчика взбить массу до однородности. 

Шаг 3 из 12:

Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4 из 12:

Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

Шаг 5 из 12:

Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.

Нарезать блинчики на тонкую лапшу.

Шаг 6 из 12:

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

Шаг 7 из 12:

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

Шаг 8 из 12:

Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

Шаг 9 из 12:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Шаг 10 из 12:

Хорошо перемешать заправку.

Хорошо перемешать заправку.

Шаг 11 из 12:

Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

Шаг 12 из 12:

Подать нежный, вкусный, сытный салат из курицы и яичных блинчиков к столу. 

Подать нежный, вкусный, сытный салат из курицы и яичных блинчиков к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20395

QR-код