Кабачки, маринованные с чесноком на зиму

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, маринованные с чесноком на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить на зиму кабачки, маринованные с чесноком. Они получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладенькими, похожими на маринованные огурчики. Такую заготовку зимой можно будет подать с жареной картошечкой или другими блюдами. Из данного количества продуктов получится 5 пол-литровых баночек. По желанию, можете консервировать в литровых банках. Отличная заготовка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, маринованных с чесноком на зиму, потребуется:
кабачки молодые (небольшие) - 2-2,5 кг;
чеснок - 1 головка;
укроп сушеный или свежий с зонтиками - 5 веточек.
Для маринада:
вода - 2 литра;
соль каменная - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
лавровый лист - 4-5 шт.;
перец душистый горошком - 5-6 шт.;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В чисто вымытые баночки поместить по веточке укропа и по 1-2 очищенных зубчика чеснока.

В чисто вымытые баночки поместить по веточке укропа и по 1-2 очищенных зубчика чеснока.

Шаг 2 из 9:

Для этой заготовки лучше брать молодые кабачки, их можно готовить, не очищая от кожуры. Кабачки разрезать на дольки, которые должны быть по длине баночек. Я разрезала каждый кабачок пополам поперек, а затем каждую половинку - вдоль на 4 дольки.

Для этой заготовки лучше брать молодые кабачки, их можно готовить, не очищая от кожуры. Кабачки разрезать на дольки, которые должны быть по длине баночек. Я разрезала каждый кабачок пополам поперек, а затем каждую половинку - вдоль на 4 дольки.

Шаг 3 из 9:

Всего из одного кабачка получается 8 долек.

Всего из одного кабачка получается 8 долек.

Шаг 4 из 9:

Вы можете делать дольки тоньше, если кабачки толстые. Наполнить банки плотненько дольками кабачков вертикально.

Вы можете делать дольки тоньше, если кабачки толстые. Наполнить банки плотненько дольками кабачков вертикально.

Шаг 5 из 9:

Залить кабачки кипятком и оставить их на 10 минут.

Залить кабачки кипятком и оставить их на 10 минут.

Шаг 6 из 9:

Приготовить маринад: вскипятить 2 литра воды, добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец, влить уксус, варить 2 минуты с момента закипания на небольшом огне.

Приготовить маринад: вскипятить 2 литра воды, добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, душистый перец, влить уксус, варить 2 минуты с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 7 из 9:

Воду из банок слить в раковину, а кабачки залить кипящим маринадом.

Воду из банок слить в раковину, а кабачки залить кипящим маринадом.

Шаг 8 из 9:

Поставить банку с кабачками в кастрюлю, на дно которой поместить тряпочку, влить горячую воду до "плечиков" банки, поставить на средний огонь и дать воде закипеть. 0,5-литровые баночки с кабачками стерилизовать 10 минут с момента закипания воды на среднем огне (литровые банки стерилизовать 15 минут).

Поставить банку с кабачками в кастрюлю, на дно которой поместить тряпочку, влить горячую воду до "плечиков" банки, поставить на средний огонь и дать воде закипеть. 0,5-литровые баночки с кабачками стерилизовать 10 минут с момента закипания воды на среднем огне (литровые банки стерилизовать 15 минут).

Шаг 9 из 9:

Банки с кабачками, маринованными с чесноком, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Оставить их в таком состоянии до полного остывания. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. Такие наивкуснейшие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Банки с кабачками, маринованными с чесноком, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Оставить их в таком состоянии до полного остывания. Хранятся кабачки в условиях городской квартиры. Такие наивкуснейшие кабачки прекрасно разнообразят зимнее меню и станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20383

QR-код