Как приготовить абрикосовый джем на зиму

5.0
4 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить абрикосовый джем на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт приготовления абрикосового джема на зиму. Он получается ароматным, бархатистым, сладким и очень вкусным. Готовый джем по консистенции получается чуть гуще меда, но если вы хотите сделать его более густым, дольше уваривайте. Если абрикосы у вас плотные и сочные, сахар кладите 1:1. У меня они очень спелые, сладкие и мясистые, поэтому сахара я добавила меньше. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 пол-литровые баночки. С таким наивкуснейшим джемом в холодное время года можно подать блинчики, оладьи, с ним можно готовить различные десерты.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить абрикосовый джем на зиму потребуется:
абрикосы спелые мясистые - 1,8 кг;
сахар - 1,5 кг;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.3 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
100%
54.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

Шаг 2 из 9:

Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре.

Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре.

Шаг 3 из 9:

Добавить сахар, хорошо перемешать.

Добавить сахар, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9:

Поставить емкость с абрикосовым пюре на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести его до кипения. Далее также на медленном огне, при частом помешивании, варить джем в течение 40-50 минут.  За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Джем должен увариться, примерно, на треть объема.

Поставить емкость с абрикосовым пюре на небольшой огонь. При периодическом помешивании довести его до кипения. Далее также на медленном огне, при частом помешивании, варить джем в течение 40-50 минут.  За 10 минут до готовности добавить лимонную кислоту. Джем должен увариться, примерно, на треть объема.

Шаг 5 из 9:

Проверить нужную вам густоту джема можно по капле на тарелке, если при остывании она не растекается - джем готов.

Проверить нужную вам густоту джема можно по капле на тарелке, если при остывании она не растекается - джем готов.

Шаг 6 из 9:

Разлить джем по простерилизованным сухим баночкам.

Разлить джем по простерилизованным сухим баночкам.

Шаг 7 из 9:

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Закрутить прокипяченными крышками, перевернуть.

Шаг 8 из 9:

Затем ароматнейший абрикосовый джем, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно его при комнатной температуре.

Затем ароматнейший абрикосовый джем, приготовленный на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить можно его при комнатной температуре.

Шаг 9 из 9:

Джем из абрикосов, сваренный по этому рецепту, получается бархатистым и очень вкусным, попробуйте!

Джем из абрикосов, сваренный по этому рецепту, получается бархатистым и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20382

QR-код