Рецепт абрикосового джема в мультиварке

Рецепт абрикосового джема в мультиварке
5.0
8 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8343

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного абрикосового джема в мультиварке. Джем получается очень вкусным и ароматным. Консистенцию можете регулировать сами, если хотите, чтобы джем получился гуще - добавьте время готовки. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки необыкновенно вкусного джема.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового джема в мультиварке на зиму понадобится:
абрикосы (с косточками) - 1,2-1,3 кг;
сахар - 800 г.

Процесс приготовления

Абрикосы вымыть и удалить косточки, получится приблизительно 1 кг мякоти абрикосов. Засыпать абрикосы сахаром.

Абрикосы вымыть и удалить косточки, получится приблизительно 1 кг мякоти абрикосов. Засыпать абрикосы сахаром.

Поставить на слабый огонь, довести до кипения, перемешать. 

Поставить на слабый огонь, довести до кипения, перемешать. 
Погружным блендером измельчить абрикосы до состояния пюре. Я обычно сильно не пюрирую, чтобы остались кусочки абрикосов.

Погружным блендером измельчить абрикосы до состояния пюре. Я обычно сильно не пюрирую, чтобы остались кусочки абрикосов.Перелить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Крышку не закрывать и довести пюре до кипения, помешивая, на этом режиме. Джем закипит где-то через 20-25 минут.

Перелить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Крышку не закрывать и довести пюре до кипения, помешивая, на этом режиме. Джем закипит где-то через 20-25 минут.Далее выставить режим мультиварки "Тушение" на 45 минут. Крышку также не закрывать и периодически джем перемешивать. У меня абрикосовый джем получился средней густоты, если вам нужно погуще - добавьте еще минут 15 готовки.

Далее выставить режим мультиварки "Тушение" на 45 минут. Крышку также не закрывать и периодически джем перемешивать. У меня абрикосовый джем получился средней густоты, если вам нужно погуще - добавьте еще минут 15 готовки.
Ароматный и вкусный абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и дать полностью остыть. Затем поместить на хранение в кладовку. Хранится джем при комнатной температуре. Зимой это лакомство станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.

Ароматный и вкусный абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и дать полностью остыть. Затем поместить на хранение в кладовку. Хранится джем при комнатной температуре. Зимой это лакомство станет прекрасным напоминанием о летних солнечных днях.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии