Жареная цветная капуста с яйцом - простое, любимое многими блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Капуста получается нежной, вкусной и, наверняка, понравится всей семье. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
Шаг 2 из 8:
После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 3 из 8:
К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.
Шаг 4 из 8:
Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.
Шаг 5 из 8:
Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Залить капусту яичной смесью.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!