Соте из овощей с баклажанами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соте из овощей с баклажанами
Фото пользователя
Автор рецепта

Летом очень часто готовлю соте из овощей с баклажанами - необычайно вкусное овощное блюдо, которое нравится всем без исключения в моей семье. Соте можно подавать и как горячую или холодную  закуску, и как гарнир к основному блюду. Больше всего нравится нам это блюдо в полностью охлажденном виде. Обязательно приготовьте, просто и безумно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления соте из овощей с баклажанами потребуется:
баклажаны свежие - 600 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паста томатная - 1 ч. л.;
масло растительное - 100 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода горячая - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь, чеснок и лук очистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, всыпать немного соли, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Морковь, чеснок и лук очистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, всыпать немного соли, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Шаг 2 из 7:

По истечении времени баклажаны отжать и поместить их на сковороду, разогретую с растительным маслом (примерно, 50 мл). Жарить баклажаны на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю.

По истечении времени баклажаны отжать и поместить их на сковороду, разогретую с растительным маслом (примерно, 50 мл). Жарить баклажаны на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 7:

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить нарезанные кусочками лук и морковь (по желанию, морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука. Далее добавить нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить нарезанные кусочками лук и морковь (по желанию, морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука. Далее добавить нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Обжаривать овощи еще минут 5-6 на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. 

Обжаривать овощи еще минут 5-6 на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. 

Шаг 5 из 7:

Влить немного горячей воды, перемешать и протушить овощи 5 минут на небольшом огне, после чего выложить их в кастрюлю к баклажанам. Сюда же влить оставшуюся воду и добавить измельченный чеснок.

Влить немного горячей воды, перемешать и протушить овощи 5 минут на небольшом огне, после чего выложить их в кастрюлю к баклажанам. Сюда же влить оставшуюся воду и добавить измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7:

Перемешать овощи, тушить на слабом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Попробовать соте на соль, если нужно, - досолить.

Перемешать овощи, тушить на слабом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Попробовать соте на соль, если нужно, - досолить.

Шаг 7 из 7:

Вкусное, ароматное соте, приготовленное из овощей с баклажанами, подать к столу в горячем, теплом или полностью охлажденном виде.

Вкусное, ароматное соте, приготовленное из овощей с баклажанами, подать к столу в горячем, теплом или полностью охлажденном виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20362

QR-код