Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров

4.7
6 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из баклажанов, кабачков и помидоров
Фото пользователя
Автор рецепта

Такую вкусную, летнюю, сочную закуску из баклажанов, кабачков и помидоров я готовлю часто. В состав этого блюда входят простые и недорогие ингредиенты, поэтому оно может стать частым гостем на повседневных обедах и ужинах. А, благодаря своему богатому вкусу, такая закуска может смело красоваться и на праздничном столе. Сладковатые, сочные овощи, ароматный чесночок с зеленью в сочетании со сметанным соусом делают эту закуску восхитительной. Приготовьте это красивое блюдо, наслаждайтесь его замечательным вкусом и угощайте друзей!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из баклажанов, кабачков и помидоров потребуется:
баклажан - 1 шт. (300 г);
кабачок молодой - 1 шт. (400 г);
помидоры - 2-3 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 6-7 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Для приготовления закуски нарежем баклажан на кружочки шириной, примерно, 0,5 см.

Шаг 2 из 17:

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Таким же образом нарежем кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры).

Шаг 3 из 17:

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

Помидоры нарезаем на кружочки или полукружки (если помидоры крупные).

Шаг 4 из 17:

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

В миску выкладываем кабачки, солим их. Оставляем кабачки просолиться и пустить сок на 5-10 минут.

Шаг 5 из 17:

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

Нарезанные баклажаны выкладываем в миску с подсоленной водой и оставляем для удаления горечи на 10 минут.

Шаг 6 из 17:

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

По прошествии времени сливаем сок с кабачков и воду из баклажанов, обтираем их бумажными полотенцами.

Шаг 7 из 17:

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки растительного масла, выкладываем баклажаны и кабачки в один слой и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 8 из 17:

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Периодически добавляя на сковороду растительное масло, обжариваем все кружочки баклажанов и кабачков. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку.

Шаг 9 из 17:

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Пока овощи остывают, приготовим сметанно-чесночный соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Шаг 10 из 17:

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

К смеси сметаны и майонеза добавляем черный молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем сметанно-чесночный соус.

Шаг 11 из 17:

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Подсаливаем соус, кладём в него мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и соус готов.

Шаг 12 из 17:

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Приступаем к сборке закуски. На блюдо для подачи выкладываем обжаренные кабачки.

Шаг 13 из 17:

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Смазываем кабачки ароматным сметанно-чесночным соусом.

Шаг 14 из 17:

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Поверх соуса кладем нарезанные помидоры.

Шаг 15 из 17:

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Помидоры покрываем сметанно-чесночным соусом.

Шаг 16 из 17:

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Далее выкладываем кружочки баклажанов.

Шаг 17 из 17:

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Баклажаны также покрываем соусом. Украшаем нашу закуску листочками петрушки и даем охладиться и настояться не менее 2-х часов в холодильнике. Яркая, сочная, вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров готова. Такое блюдо украсит любую трапезу!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
16.08.2020 - 23:00
Вышло очень вкусно. Но кабачки и баклажаны недостаточно мягкие, что нужно сделать? Делал по инструкции, не пережаривал, в воде держал.

Ответ на от Гость

17.08.2020 - 05:27
Спасибо большое за отзыв, рада что понравилось. Кабачки и баклажаны во время жарки становятся мягкими,я думаю что надо было чуть дольше подержать овощи на сковороде , возможно уменьшить огонь, может быть из за силы пламени кабачки и баклажаны быстро подрумянились снаружи , но остались слегка твердыми внутри. Всего вам доброго ! Пусть в следующий раз получится все так, как Вы любите!

https://rutxt.ru/node/20360

QR-код