Жареные баклажаны с зеленью и чесноком - превосходная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо достаточно просто, при этом всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным. Сколько бы закусок не было на столе, такие жареные баклажаны неизменно съедаются одними из первых. Рекомендую это блюдо на все 100%!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать на кружочки (или овалы) толщиной около 0,5 сантиметра, посолить (у меня ушла примерно щепотка соли) и оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 8:
Затем промокнуть кружочки баклажана салфеткой и обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне. После этого выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, дать остыть.
Шаг 3 из 8:
Вымыть зелень (у меня - петрушка), немного обсушить и мелко нарезать. В глубокой тарелке соединить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок (я вместо зубчиков чеснока взяла несколько мелко нарезанных перьев чеснока), соль, специи (я взяла 1 чайную ложку сушёного базилика), чёрный молотый перец и майонез.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать получившийся соус.
Шаг 5 из 8:
Смазать жареные баклажаны подготовленным соусом.
Шаг 6 из 8:
Сыр нарезать на небольшие треугольнички.
Шаг 7 из 8:
На каждый кружочек баклажана, поверх соуса, выложить по 2 треугольничка сыра.
Шаг 8 из 8:
Дать вкуснейшим жареным баклажанам, приготовленным с зеленью и чесноком, пропитаться всеми ароматами соуса (минут 5-7) в прохладном месте и можно подавать закуску к праздничному столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!