Закуска из жареных баклажанов на праздничный стол

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закуска из жареных баклажанов на праздничный стол

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком - превосходная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо достаточно просто, при этом всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным. Сколько бы закусок не было на столе, такие жареные баклажаны неизменно съедаются одними из первых. Рекомендую это блюдо на все 100%!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из жареных баклажанов на праздничный стол понадобится:
баклажан (средний) - 1 шт.;
масло растительное для обжаривания баклажанов;
сыр твёрдый (у меня - сыр "Бри") - 70-80 г;
майонез - 1-1,5 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика (или несколько перьев зелёного чеснока);
зелень (у меня - петрушка) - несколько веточек;
соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать на кружочки (или овалы) толщиной около 0,5 сантиметра, посолить (у меня ушла примерно щепотка соли) и оставить на 10 минут.

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать на кружочки (или овалы) толщиной около 0,5 сантиметра, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 8:

Затем промокнуть кружочки баклажана салфеткой и обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне. После этого выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, дать остыть.

Затем промокнуть кружочки баклажана салфеткой и обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне. После этого выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, дать остыть.

Шаг 3 из 8:

Вымыть зелень (у меня - петрушка), немного обсушить и мелко нарезать. В глубокой тарелке соединить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок (я вместо зубчиков чеснока взяла несколько мелко нарезанных перьев чеснока), соль, специи (я взяла 1 чайную ложку сушёного базилика), чёрный молотый перец и майонез.

Вымыть зелень (у меня - петрушка), немного обсушить и мелко нарезать. В глубокой тарелке соединить нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок (я вместо зубчиков чеснока взяла несколько мелко нарезанных перьев чеснока), соль, специи (я взяла 1 чайную ложку сушёного базилика), чёрный молотый перец и майонез.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать получившийся соус.

Тщательно перемешать получившийся соус.

Шаг 5 из 8:

Смазать жареные баклажаны подготовленным соусом.

Смазать жареные баклажаны подготовленным соусом.

Шаг 6 из 8:

Сыр нарезать на небольшие треугольнички.

Сыр нарезать на небольшие треугольнички.

Шаг 7 из 8:

На каждый кружочек баклажана, поверх соуса, выложить по 2 треугольничка сыра.

На каждый кружочек баклажана, поверх соуса, выложить по 2 треугольничка сыра.

Шаг 8 из 8:

Дать вкуснейшим жареным баклажанам, приготовленным с зеленью и чесноком, пропитаться всеми ароматами соуса (минут 5-7) в прохладном месте и можно подавать закуску к праздничному столу, украсив зеленью.

Дать вкуснейшим жареным баклажанам, приготовленным с зеленью и чесноком, пропитаться всеми ароматами соуса (минут 5-7) в прохладном месте и можно подавать закуску к праздничному столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2020 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны"