На главную | | |

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

5 2
Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Елена Калинина

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком - превосходная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание баклажанов, чесночно-сырного соуса и сыра "Бри" - это нечто! Рекомендую блюдо на все 100%! Вместо сыра "Бри" можно использовать любой твёрдый сыр.

Ингредиенты

Для приготовления жареных баклажанов с зеленью и чесноком понадобится:
баклажан (средний) - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 120 г;
соль крупная - щепотка;
сыр твёрдый (у меня сыр "Бри") - 70-80 г;
зелень петрушки для украшения.
Для соуса:
сыр плавленный мягкий (или пастообразный) - 2 ч. л. (можно заменить на майонез);
зелень чеснока - несколько перьев (можно заменить на 1-2 зубчика чеснока);
зелень петрушки - несколько веточек;
масло оливковое - 1 ст. л.;
базилик сушёный - 1 ч. л.;
соль крупная - 1/4 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Сразу приготовить соус, для этого измельчить петрушку и зелень чеснока (или зубчики чеснока) как можно мельче, добавить сушёный базилик, влить оливковое масло.

Сразу приготовить соус, для этого измельчить петрушку и зелень чеснока (или зубчики чеснока) как можно мельче, добавить сушёный базилик, влить оливковое масло.
Всыпать немного крупной соли и тщательно перетереть ложкой (или пестиком) так, чтобы зелень выделила сок. Затем добавить мягкий плавленный сыр, поперчить.

Всыпать немного крупной соли и тщательно перетереть ложкой (или пестиком) так, чтобы зелень выделила сок. Затем добавить мягкий плавленный сыр, поперчить.
Теперь хорошенько перемешать соус до пастообразного состояния.

Теперь хорошенько перемешать соус до пастообразного состояния.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать на кружочки (или овалы) толщиной около 0,5 см.

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать на кружочки (или овалы) толщиной около 0,5 см.Посолить баклажан крупной солью и оставить на 10 минут.

Посолить баклажан крупной солью и оставить на 10 минут.

Затем промокнуть кружочки баклажана салфеткой и обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне. После этого выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Затем промокнуть кружочки баклажана салфеткой и обжарить их на растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне. После этого выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Пока баклажаны горячие, смазать их подготовленным соусом.

Пока баклажаны горячие, смазать их подготовленным соусом.
Сыр нарезать на небольшие треугольнички.

Сыр нарезать на небольшие треугольнички.
На каждый кружочек баклажана, поверх соуса, выложить по 2 треугольничка сыра.

На каждый кружочек баклажана, поверх соуса, выложить по 2 треугольничка сыра.
Дать вкуснейшим жареным баклажанам, приготовленным с зеленью и чесноком, пропитаться всеми ароматами соуса (минут 5-7) в прохладном месте и можно подавать закуску к столу, украсив зеленью петрушки!

Дать вкуснейшим жареным баклажанам, приготовленным с зеленью и чесноком, пропитаться всеми ароматами соуса (минут 5-7) в прохладном месте и можно подавать закуску к столу, украсив зеленью петрушки!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Наверх