В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.
Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.
Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Интересный рецепт. На днях
Ответ на Интересный рецепт. На днях от sandrinn
Удачи)