Перцы, фаршированные грибами и фаршем

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):
болгарский перец - 4 шт.;
фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) - 350 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
рис - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Для соуса:
вода - 600 мл;
мука - 1,5 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Подготовить продукты для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем. Я взяла 4 крупных и сочных перца.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать. Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. 

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. 

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь. Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. 

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. 
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Комментарии