Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить картофель "Айдахо" в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Картофель "Айдахо" - очень вкусное постное блюдо, популярное в американской кухне. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель одинакового размера (чтобы можно было нарезать клубни на равные дольки). Я поделюсь рецептом приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях. Картошечка, запеченная в масле, томатной пасте, горчице, зелени и специях, получается очень вкусной, да и готовится совсем несложно. Отличный гарнир для мясных блюд, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях потребуется:
картофель молодой (крупный) - 6-7 шт.;
растительное масло - 50 мл;
горчица - 1 ч. л.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
паприка - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
кинза - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель тщательно вымыть (картошка по этому рецепту готовится в кожуре, поэтому моем картофель очень хорошо). Затем нарезать картофель крупными дольками.

Картофель тщательно вымыть (картошка по этому рецепту готовится в кожуре, поэтому моем картофель очень хорошо). Затем нарезать картофель крупными дольками.

Шаг 2 из 9:

Воду в большой кастрюле довести до кипения, опустить туда дольки картофеля (картошка должна быть полностью покрыта водой), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.

Воду в большой кастрюле довести до кипения, опустить туда дольки картофеля (картошка должна быть полностью покрыта водой), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 3 из 9:

Для приготовления заправки соединить растительное масло, томатную пасту и горчицу, тщательно перемешать.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, томатную пасту и горчицу, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 9:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в заправку и хорошо перемешать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в заправку и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 9:

Затем добавить соль и перемешать.

Затем добавить соль и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Кинзу вымыть, мелко нарезать, добавить в томатную заправку, хорошо перемешать.

Кинзу вымыть, мелко нарезать, добавить в томатную заправку, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 9:

С картофеля слить воду и добавить к картофелю нашу пряную заправку.

С картофеля слить воду и добавить к картофелю нашу пряную заправку.

Шаг 8 из 9:

Тщательно обвалять картофельные дольки в томатной заправке. Выложить дольки картофеля на противень в один слой (предварительно смазать противень растительным маслом). Запекать картофель "Айдахо" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Тщательно обвалять картофельные дольки в томатной заправке. Выложить дольки картофеля на противень в один слой (предварительно смазать противень растительным маслом). Запекать картофель "Айдахо" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, если она легко проходит через дольку картофеля, то блюдо готово. Вот такой ароматный и очень вкусный картофель "Айдахо" получается в домашних условиях. Подать его лучше в горячем виде с мясом или овощами.

Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, если она легко проходит через дольку картофеля, то блюдо готово. Вот такой ароматный и очень вкусный картофель "Айдахо" получается в домашних условиях. Подать его лучше в горячем виде с мясом или овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20321

QR-код