Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
5.0
3 оценки
1
комментарий

Картофель по-деревенски - простое, вкусное и сытное блюдо. А в сочетании с соусом и салатом такая картошечка может стать полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски потребуется:
картофель;
растительное масло;
специи: паприка, смесь 5 перцев, кориандр, зира, соль.
Для соуса:
йогурт натуральный;
чеснок;
зелень;
соль, перец.
Для салата:
капуста белокочанная;
помидор;
мак;
йогурт натуральный;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель тщательно помыть с помощью железной щетки (так, чтобы он остался с кожурой). Картофель отварить так, чтобы он остался немного твердым, затем нарезать на дольки. В миску выложить картофель, добавить масло и специи, все перемешать.

Картофель тщательно помыть с помощью железной щетки (так, чтобы он остался с кожурой). Картофель отварить так, чтобы он остался немного твердым, затем нарезать на дольки. В миску выложить картофель, добавить масло и специи, все перемешать.

Шаг 2

Картофель выложить в форму или противень на пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (у меня это заняло 6-7 минут). Для приготовления соуса в йогурт вмешать соль, перец, мелко рубленный чеснок и порезанную зелень. Для приготовления салата капусту нашинковать, выложить в миску, размять руками, добавить помидор, нарезанный ломтиками, мак, заправить йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.

Картофель выложить в форму или противень на пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (у меня это заняло 6-7 минут). Для приготовления соуса в йогурт вмешать соль, перец, мелко рубленный чеснок и порезанную зелень. Для приготовления салата капусту нашинковать, выложить в миску, размять руками, добавить помидор, нарезанный ломтиками, мак, заправить йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Вкусный картофель по-деревенски готов.

Вкусный картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии