Картофель по-деревенски - простое, вкусное и сытное блюдо. А в сочетании с соусом и салатом такая картошечка может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Картофель тщательно помыть с помощью железной щетки (так, чтобы он остался с кожурой). Картофель отварить так, чтобы он остался немного твердым, затем нарезать на дольки. В миску выложить картофель, добавить масло и специи, все перемешать.
Шаг 2 из 3:
Картофель выложить в форму или противень на пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (у меня это заняло 6-7 минут). Для приготовления соуса в йогурт вмешать соль, перец, мелко рубленный чеснок и порезанную зелень. Для приготовления салата капусту нашинковать, выложить в миску, размять руками, добавить помидор, нарезанный ломтиками, мак, заправить йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3 из 3:
Вкусный картофель по-деревенски готов.
Приятного аппетита!