Если вы любите сырники и хотите приготовить их без добавления масла и муки, тогда обязательно обратите внимание на этот простой и удачный рецепт. Эти сырники формируются из творога, манки, яйца и сахара, запекаются в духовке, получаются воздушными, в меру сладкими, покрытыми тонкой, аппетитной корочкой снаружи и нежными внутри. При подаче их можно дополнить сметаной, вареньем или мёдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог желательно взять жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 10:
В миску всыпать сахар, выложить творог, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 10:
Сначала при помощи вилки растереть творог с сахаром и яйцом, а затем перемешать творожную массу до однородности лопаткой (или столовой ложкой).
Шаг 4 из 10:
Всыпать в миску манку.
Шаг 5 из 10:
Лопаткой (или ложкой) тщательно вмешать манную крупу. Тесто по консистенции будет липким, комковатым, но при этом оно будет держать форму, если его слегка сжать в ладони. Оставить тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.
Пока тесто для сырников отдыхает, можно включить духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.
Шаг 6 из 10:
По прошествии 10 минут зрительно разделить творожно-манное тесто на равные части (я разделил на 6 частей). Из каждой части теста влажными руками сформировать округлый сырник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7 из 10:
Выпекать сырники с манкой в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достать противень из духовки, перевернуть сырники и отправить ещё на 10 минут в духовку.
Шаг 8 из 10:
Готовые сырники из творога с манкой достать из духовки.
Шаг 9 из 10:
Такие сырники можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.
Шаг 10 из 10:
А вот как сырник с манкой выглядит в разломе. У него тонкая румяная корочка и нежное творожное тесто внутри, а благодаря тому, что запекали мы их в духовке, готовятся такие сырники без капли масла.
Приятного аппетита!