Сырники из творога с манкой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога с манкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите сырники и хотите приготовить их без добавления масла и муки, тогда обязательно обратите внимание на этот простой и удачный рецепт. Эти сырники формируются из творога, манки, яйца и сахара, запекаются в духовке, получаются воздушными, в меру сладкими, покрытыми тонкой, аппетитной корочкой снаружи и нежными внутри. При подаче их можно дополнить сметаной, вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с манкой в духовке потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 6 ст. л.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
9.8 г
Жиры
11%
4.9 г
Углеводы
67%
29.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог желательно взять жирностью не менее 5%.

Подготовить продукты для приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Творог желательно взять жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 10:

В миску всыпать сахар, выложить творог, вбить сырое яйцо.

В миску всыпать сахар, выложить творог, вбить сырое яйцо.

Шаг 3 из 10:

Сначала при помощи вилки растереть творог с сахаром и яйцом, а затем перемешать творожную массу до однородности лопаткой (или столовой ложкой).

Сначала при помощи вилки растереть творог с сахаром и яйцом, а затем перемешать творожную массу до однородности лопаткой (или столовой ложкой).

Шаг 4 из 10:

Всыпать в миску манку.

Всыпать в миску манку.

Шаг 5 из 10:

Лопаткой (или ложкой) тщательно вмешать манную крупу. Тесто по консистенции будет липким, комковатым, но при этом оно будет держать форму, если его слегка сжать в ладони. Оставить тесто на 10 минут, чтобы манка набухла.

Пока тесто для сырников отдыхает, можно включить духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.

Лопаткой (или ложкой) тщательно вмешать манную крупу. Тесто по консистенции будет липким, комковатым, но при этом оно будет держать форму, если его слегка сжать в ладони. Оставить тесто на 10 минут, чтобы манка набухла. Пока тесто для сырников отдыхает, можно включить духовку на разогрев, выставив температуру 180 градусов.

Шаг 6 из 10:

По прошествии 10 минут зрительно разделить творожно-манное тесто на равные части (я разделил на 6 частей). Из каждой части теста влажными руками сформировать округлый сырник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

По прошествии 10 минут зрительно разделить творожно-манное тесто на равные части (я разделил на 6 частей). Из каждой части теста влажными руками сформировать округлый сырник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7 из 10:

Выпекать сырники с манкой в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достать противень из духовки, перевернуть сырники и отправить ещё на 10 минут в духовку.

Выпекать сырники с манкой в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достать противень из духовки, перевернуть сырники и отправить ещё на 10 минут в духовку.

Шаг 8 из 10:

Готовые сырники из творога с манкой достать из духовки.

Готовые сырники из творога с манкой достать из духовки.

Шаг 9 из 10:

Такие сырники можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Такие сырники можно есть и тёплыми, и полностью остывшими.

Шаг 10 из 10:

А вот как сырник с манкой выглядит в разломе. У него тонкая румяная корочка и нежное творожное тесто внутри, а благодаря тому, что запекали мы их в духовке, готовятся такие сырники без капли масла.

А вот как сырник с манкой выглядит в разломе. У него тонкая румяная корочка и нежное творожное тесто внутри, а благодаря тому, что запекали мы их в духовке, готовятся такие сырники без капли масла.

Приятного аппетита!

15.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19780

QR-код