Кабачковая пицца, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается нежнейшей, сочной и безумно вкусной. Это блюдо можно есть и любителям кабачков, и тем, кто придерживается правильного питания. Вкус этой пиццы меня просто поразил, настолько он гармоничный и сбалансированный. Рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Моем и обсушиваем кабачок, помидор и зелень.
Шаг 2 из 16:
Подготовим ингредиенты для начинки кабачковой пиццы. Нарезаем помидор на кружочки.
Шаг 3 из 16:
Грудинку (или колбасу) нарезаем на треугольнички.
Шаг 4 из 16:
60 грамм сыра нарезаем на пластины, оставшиеся 30 грамм сыра натираем на крупной терке.
Шаг 5 из 16:
Кабачок (если он молодой - от кожицы его не очищаем) натираем на крупной терке.
Шаг 6 из 16:
Солим натёртый кабачок и даем постоять 10 минут, для того чтобы он пустил сок. Отжимаем кабачковую массу, сливая выделившийся сок (сок нам в дальнейшем не понадобится).
Шаг 7 из 16:
К отжатому кабачку добавим яйцо и муку.
Шаг 8 из 16:
Натрем 60 грамм сыра на крупной терке и добавим к кабачковой массе.
Шаг 9 из 16:
Перемешиваем наше кабачковое тесто до однородности. Оно должно получиться не жидким, при набирании на вилку тесто не течет и не падает, консистенция напоминает густую домашнюю сметану.
Шаг 10 из 16:
Наше тесто для кабачковой пиццы готово.
Шаг 11 из 16:
Берем форму для выпечки, в которой будем запекать нашу пиццу (у меня форма диаметром 22 см), застилаем её фольгой или пергаментом и присыпаем мукой.
Шаг 12 из 16:
Выкладываем тесто и разравниваем его вилкой.
Шаг 13 из 16:
На тесто выкладываем ломтики грудинки (или колбасы) и сыра.
Шаг 14 из 16:
Присыпаем натертым сыром и выкладываем кружочки помидоров.
Шаг 15 из 16:
Ставим кабачковую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Остывшая пицца легко режется.
Шаг 16 из 16:
Кабачковая пицца готова, она получается очень вкусной, сочной и нежной. Рекомендую попробовать!
Приятного всем аппетита!