Кабачковая пицца

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая пицца
Фото пользователя
Автор рецепта

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается нежнейшей, сочной и безумно вкусной. Это блюдо можно есть и любителям кабачков, и тем, кто придерживается правильного питания.  Вкус этой пиццы меня просто поразил, настолько он гармоничный и сбалансированный. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы потребуется:
кабачки - 400 г (у меня был 1 большой молодой кабачок);
сыр (у меня сыр сулугуни) - 150 г (60 г в тесто + 90 г в начинку);
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
грудинка копченая (можно заменить на колбасу) - 60 г;
помидор (крупный) - 1 шт.;
зелень - 1/2 пучка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
6.8 г
Жиры
37%
7.9 г
Углеводы
31%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Моем и обсушиваем кабачок, помидор и зелень.

Моем и обсушиваем кабачок, помидор и зелень.

Шаг 2 из 16:

Подготовим ингредиенты для начинки кабачковой пиццы. Нарезаем помидор на кружочки.

Подготовим ингредиенты для начинки кабачковой пиццы. Нарезаем помидор на кружочки.

Шаг 3 из 16:

Грудинку (или колбасу) нарезаем на треугольнички.

Грудинку (или колбасу) нарезаем на треугольнички.

Шаг 4 из 16:

60 грамм сыра нарезаем на пластины, оставшиеся 30 грамм сыра натираем на крупной терке.

60 грамм сыра нарезаем на пластины, оставшиеся 30 грамм сыра натираем на крупной терке.

Шаг 5 из 16:

Кабачок (если он молодой - от кожицы его не очищаем) натираем на крупной терке.

Кабачок (если он молодой - от кожицы его не очищаем) натираем на крупной терке.

Шаг 6 из 16:

Солим натёртый кабачок и даем постоять 10 минут, для того чтобы он пустил сок. Отжимаем кабачковую массу, сливая выделившийся сок (сок нам в дальнейшем не понадобится).

Солим натёртый кабачок и даем постоять 10 минут, для того чтобы он пустил сок. Отжимаем кабачковую массу, сливая выделившийся сок (сок нам в дальнейшем не понадобится).

Шаг 7 из 16:

К отжатому кабачку добавим яйцо и муку.

К отжатому кабачку добавим яйцо и муку.

Шаг 8 из 16:

Натрем 60 грамм сыра на крупной терке и добавим к кабачковой массе.

Натрем 60 грамм сыра на крупной терке и добавим к кабачковой массе.

Шаг 9 из 16:

Перемешиваем наше кабачковое тесто до однородности. Оно должно получиться не жидким, при набирании на вилку тесто не течет и не падает, консистенция напоминает густую домашнюю сметану.

Перемешиваем наше кабачковое тесто до однородности. Оно должно получиться не жидким, при набирании на вилку тесто не течет и не падает, консистенция напоминает густую домашнюю сметану.

Шаг 10 из 16:

Наше тесто для кабачковой пиццы готово.

Наше тесто для кабачковой пиццы готово.

Шаг 11 из 16:

Берем форму для выпечки, в которой будем запекать нашу пиццу (у меня форма диаметром 22 см), застилаем её фольгой или пергаментом и присыпаем мукой.

Берем форму для выпечки, в которой будем запекать нашу пиццу (у меня форма диаметром 22 см), застилаем её фольгой или пергаментом и присыпаем мукой.

Шаг 12 из 16:

Выкладываем тесто и разравниваем его вилкой.

Выкладываем тесто и разравниваем его вилкой.

Шаг 13 из 16:

На тесто выкладываем ломтики грудинки (или колбасы) и сыра.

На тесто выкладываем ломтики грудинки (или колбасы) и сыра.

Шаг 14 из 16:

Присыпаем натертым сыром и выкладываем кружочки помидоров.

 Присыпаем натертым сыром и выкладываем кружочки помидоров.

Шаг 15 из 16:

Ставим кабачковую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Остывшая пицца легко режется.

Ставим кабачковую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем измельченной зеленью. Остывшая пицца легко режется.

Шаг 16 из 16:

Кабачковая пицца готова, она получается очень вкусной, сочной и нежной. Рекомендую попробовать!

Кабачковая пицца готова, она получается очень вкусной, сочной и нежной. Рекомендую попробовать!

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20254

QR-код