Салат из куриных сердечек с морковью и луком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из куриных сердечек с морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, - простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. В рецепте я использовала сырую морковь - для более пряного, насыщенного вкуса, можете взять готовую морковь, приготовленную по-корейски. В этом случае, морковь кладите в салат без обжаривания.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью и луком потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 сырая морковь;
1 луковица;
1/4 пучка зелени петрушки;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания моркови);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Маринад для лука:
2 ст. л. холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7 г
Жиры
50%
15.8 г
Углеводы
28%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.

Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать сердечки соломкой.

Нарезать сердечки соломкой.

Шаг 3 из 8:

К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.

К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования.

Шаг 4 из 8:

Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла).

Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3  (только для того, чтобы морковь обмякла).

Шаг 5 из 8:

К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.

К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь.

Шаг 6 из 8:

Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец.

Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец.

Шаг 7 из 8:

Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.

Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20247

QR-код