Салат из куриных сердечек с маринованным луком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из куриных сердечек с маринованным луком получается очень вкусным и ярким. Такой салатик можно приготовить на ужин и даже на праздничный стол. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриных сердечек с маринованным луком потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
морковь - 2 шт.;
масло растительное для жарки;
майонез для заправки;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринования лука:
уксус 9% - 50 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9.1 г
Жиры
33%
9.1 г
Углеводы
34%
9.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные сердечки полностью залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания воды варить в течение 20 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Куриные сердечки полностью залить холодной водой, поставить на огонь и после закипания воды варить в течение 20 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления маринада соединить уксус 9%, воду и сахар, хорошо перемешать. Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, поместить в маринад и оставить минут на 30.

Для приготовления маринада соединить уксус 9%, воду и сахар, хорошо перемешать. Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, поместить в маринад и оставить минут на 30.

Шаг 3 из 9:

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 4 из 9:

Обжарить морковку на растительном масле на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Обжарить морковку на растительном масле на небольшом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 5 из 9:

Вареные куриные сердечки нарезать на тонкие брусочки.

Вареные куриные сердечки нарезать на тонкие брусочки.

Шаг 6 из 9:

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук, морковь и сердечки соединить в одной ёмкости.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лук, морковь и сердечки соединить в одной ёмкости.

Шаг 7 из 9:

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованным луком посолить и хорошо перемешать.

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованным луком посолить и хорошо перемешать.

Шаг 8 из 9:

Заправить салат майонезом и перемешать.

Заправить салат майонезом и перемешать.

Шаг 9 из 9:

Подать яркий, вкусный салат из куриных сердечек с маринованным луком в пиалках или большом салатнике. Отличное блюдо, попробуйте!

Подать яркий, вкусный салат из куриных сердечек с маринованным луком в пиалках или большом салатнике. Отличное блюдо, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19962

QR-код