Рецепт салата с куриными сердечками

Рецепт салата с куриными сердечками
4.7
12 оценок
4
комментария

Хочу предложить Вам рецепт салата с куриными сердечками, который подойдет для обеда или ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а готовится из обычных продуктов. По желанию его можно заправить йогуртом или одной сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками понадобится:
сердечки куриные - 200 г;
картофель - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
лук зеленый - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Куриные сердечки хорошо помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2 из 8:

Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.

Лук нарезать тонкими кусочками. Уксус развести пополам с водой и залить лук. Оставить на 20-30 минут для маринования.

Шаг 3 из 8:

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Также порезать маринованные огурчики.

Шаг 4 из 8:

Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить в салат к картофелю и огурцам.

Куриные сердечки остудить и порезать маленькими кружочками, добавить к картофелю и огурцам.

Шаг 5 из 8:

Добавить порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.

Добавить в салат порезанную кубиками отварную морковь и отжатый от жидкости маринованный лук.

Шаг 6 из 8:

Заправить салат майонезом и сметаной.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Шаг 7 из 8:

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!

Поместить замечательный, очень вкусный салат с куриными сердечками в холодильник на 15-20 минут. Выложить в салатник и можно подавать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым лучком. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 22.01.2014 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Евгения
22.02.2016 - 19:57

А разве сердечки не нуждаются в предварительной обработке? Во всех рецептах с куриными сердечками, которые я видела, говорится, что их нужно зачищать от жил и кровеносных сосудов, что предполагает большую возню...

Ответ на от Евгения

22.02.2016 - 22:26

Я думаю это и так понятно, что в небольшой обработке куриные сердечки нуждаются. Убирается пленка, трубочка с кровью и если не любите - жир. А сосудики или жилы если убирать, тогда и не нужно связываться с сердечками - от них просто ничего и не останется))) Возни никакой нет, пленка убирается просто, а все остальное просто срезается.

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из куриных сердечек"