Салат с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком

4.7
13 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком

Хочу предложить вам приготовить вкусный, аппетитный, насыщенный салат с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком. Это простое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Готовится из вполне доступных продуктов. Уверена, этот салат с куриными сердечками многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком понадобится:
куриные сердечки - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
маринованные огурцы - 1-2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (или сметана) для заправки;
уксус 9% - 1 ст. л.;
лук зелёный для подачи (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
3.9 г
Жиры
37%
6.1 г
Углеводы
40%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и отварить до готовности (на варку картошки потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, моркови - минут 30). Куриные сердечки хорошо промыть водой, отрезать трубочки с кровью, если не любите жир, его можно тоже удалить (я жир оставила).

Картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и отварить до готовности (на варку картошки потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, моркови - минут 30). Куриные сердечки хорошо промыть водой, отрезать трубочки с кровью, если не любите жир, его можно тоже удалить (я жир оставила).

Шаг 2 из 9:

Подготовленные сердечки выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания, убрав пену, подсолить воду и отварить сердечки до готовности (в течение 30-40 минут) на небольшом огне. Отваренные овощи и сердечки достать из воды, полностью остудить.

Шаг 3 из 9:

Пока варятся куриные сердечки, замаринуем лук. Для этого лук нужно очистить, нарезать на тонкие четверть кольца, выложить в глубокую тарелку, влить уксус и 1 столовую ложку холодной воды, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Пока варятся куриные сердечки, замаринуем лук. Для этого лук нужно очистить, нарезать на тонкие четверть кольца, выложить в глубокую тарелку, влить уксус и 1 столовую ложку холодной воды, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Шаг 4 из 9:

Картофель очистить. Картошку и маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики, сложить в достаточно объёмную миску.

Картофель очистить. Картошку и маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики, сложить в достаточно объёмную миску.

Шаг 5 из 9:

Отваренные куриные сердечки нарезать на небольшие кружочки, добавить в салат из картошки и огурцов.

Отваренные куриные сердечки нарезать на небольшие кружочки, добавить в салат из картошки и огурцов.

Шаг 6 из 9:

Сюда же выложить варёную морковь, нарезанную на небольшие кубики, и отжатый от жидкости маринованный лук.

Сюда же выложить варёную морковь, нарезанную на небольшие кубики, и отжатый от жидкости маринованный лук.

Шаг 7 из 9:

Заправить салат майонезом (можно заправить только сметаной или смесью майонеза и сметаны).

Заправить салат майонезом (можно заправить только сметаной или смесью майонеза и сметаны).

Шаг 8 из 9:

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 9 из 9:

Поместить очень вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком, в холодильник на 15-20 минут, а затем выложить в салатник и подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанным зелёным луком.

Поместить очень вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком, в холодильник на 15-20 минут, а затем выложить в салатник и подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2014 / 05.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Евгения
22.02.2016 - 19:57
А разве сердечки не нуждаются в предварительной обработке? Во всех рецептах с куриными сердечками, которые я видела, говорится, что их нужно зачищать от жил и кровеносных сосудов, что предполагает большую возню...

Ответ на от Евгения

22.02.2016 - 22:26
Я думаю это и так понятно, что в небольшой обработке куриные сердечки нуждаются. Убирается пленка, трубочка с кровью и если не любите - жир. А сосудики или жилы если убирать, тогда и не нужно связываться с сердечками - от них просто ничего и не останется))) Возни никакой нет, пленка убирается просто, а все остальное просто срезается.