Хочу предложить вам приготовить вкусный, аппетитный, насыщенный салат с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком. Это простое блюдо отлично подойдёт для обеда или ужина. Готовится из вполне доступных продуктов. Уверена, этот салат с куриными сердечками многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и отварить до готовности (на варку картошки потребуется минут 20-25 с момента закипания воды, моркови - минут 30). Куриные сердечки хорошо промыть водой, отрезать трубочки с кровью, если не любите жир, его можно тоже удалить (я жир оставила).
Шаг 2 из 9:
Подготовленные сердечки выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания, убрав пену, подсолить воду и отварить сердечки до готовности (в течение 30-40 минут) на небольшом огне. Отваренные овощи и сердечки достать из воды, полностью остудить.
Шаг 3 из 9:
Пока варятся куриные сердечки, замаринуем лук. Для этого лук нужно очистить, нарезать на тонкие четверть кольца, выложить в глубокую тарелку, влить уксус и 1 столовую ложку холодной воды, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Шаг 4 из 9:
Картофель очистить. Картошку и маринованные огурцы нарезать на небольшие кубики, сложить в достаточно объёмную миску.
Шаг 5 из 9:
Отваренные куриные сердечки нарезать на небольшие кружочки, добавить в салат из картошки и огурцов.
Шаг 6 из 9:
Сюда же выложить варёную морковь, нарезанную на небольшие кубики, и отжатый от жидкости маринованный лук.
Шаг 7 из 9:
Заправить салат майонезом (можно заправить только сметаной или смесью майонеза и сметаны).
Шаг 8 из 9:
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Поместить очень вкусный, аппетитный, сытный салат, приготовленный с куриными сердечками, огурцами и маринованным луком, в холодильник на 15-20 минут, а затем выложить в салатник и подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!