Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
4.7
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым.

Ингредиенты

 Для приготовления салата из куриных сердечек и моркови по-корейски нам потребуется:
400 г куриных сердечек;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса 9%;
3-5 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. кунжута;
1-2 лавровых листа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Шаг 2 из 4:

Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.

Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.

Шаг 3 из 4:

В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.

В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.

Шаг 4 из 4:

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу. 

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2014 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из куриных сердечек"