Рецепт картошки, тушеной с шампиньонами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картошки, тушеной с шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите тушеный картофель, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Картошка, тушеная с шампиньонами, получается наивкуснейшей. Это простое повседневное блюдо станет прекрасным обедом или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной с шампиньонами, потребуется:
картофель - 800 г;
свежие шампиньоны - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сливочное масло - 15 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.6 г
Жиры
45%
8.2 г
Углеводы
46%
8.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Полностью залить холодной водой, поставить на огонь. Варить картошку с момента закипания на небольшом огне, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Полностью залить холодной водой, поставить на огонь. Варить картошку с момента закипания на небольшом огне, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Шаг 2 из 9:

Шампиньоны очистить от пленочки, нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шампиньоны очистить от пленочки, нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шаг 3 из 9:

Очищенный лук нарезать произвольно, выложить его в сковороду с растительным маслом, добавить масло сливочное.

Очищенный лук нарезать произвольно, выложить его в сковороду с растительным маслом, добавить масло сливочное.

Шаг 4 из 9:

Морковь и чеснок очистить. Лук обжарить до мягкости, помешивая, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи вместе на среднем огне еще минуты 2-3, иногда перемешивая.

Морковь и чеснок очистить. Лук обжарить до мягкости, помешивая, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи вместе на среднем огне еще минуты 2-3, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Далее добавить в сковороду шампиньоны, посолить их, посыпать специями и перцем.

Далее добавить в сковороду шампиньоны, посолить их, посыпать специями и перцем.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать грибы с овощами в течение 10 минут, периодически перемешивая. 

Обжаривать грибы с овощами в течение 10 минут, периодически перемешивая. 

Шаг 7 из 9:

Когда картофель будет готов, слить половину воды. В кастрюлю добавить грибную приправу и обжаренные с овощами шампиньоны.

Когда картофель будет готов, слить половину воды. В кастрюлю добавить грибную приправу и обжаренные с овощами шампиньоны.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, добавить лавровый лист и нарезанный чеснок. Тушить картофель с грибами на слабом огне под крышкой минут 10.

Перемешать, добавить лавровый лист и нарезанный чеснок. Тушить картофель с грибами на слабом огне под крышкой минут 10.

Шаг 9 из 9:

Подать вкуснейшую картошку, тушеную с шампиньонами, к столу в горячем виде.

Подать вкуснейшую картошку, тушеную с шампиньонами, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20188

QR-код