Рецепт картошки, тушеной с шампиньонами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт картошки, тушеной с шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы любите тушеный картофель, то это блюдо точно придётся вам по вкусу. Картошка, тушеная с шампиньонами, получается наивкуснейшей. Это простое повседневное блюдо станет прекрасным обедом или ужином, можно его подать и в качестве гарнира к мясу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной с шампиньонами, потребуется:
800 г картофеля;
200 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
грибная приправа, соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
1 лавровый лист;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. л. растительного масла;
10-15 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Полностью залить холодной водой, поставить на огонь. Варить картошку с момента закипания на небольшом огне, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Полностью залить холодной водой, поставить на огонь. Варить картошку с момента закипания на небольшом огне, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Шаг 2 из 9:

Шампиньоны очистить от пленочки, нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шампиньоны очистить от пленочки, нарезать не слишком тонкими пластинами.

Шаг 3 из 9:

Очищенный лук нарезать произвольно, выложить его в сковороду с растительным маслом, добавить масло сливочное.

Очищенный лук нарезать произвольно, выложить его в сковороду с растительным маслом, добавить масло сливочное.

Шаг 4 из 9:

Морковь и чеснок очистить. Лук обжарить до мягкости, помешивая, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи вместе на среднем огне еще минуты 2-3, иногда перемешивая.

Морковь и чеснок очистить. Лук обжарить до мягкости, помешивая, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи вместе на среднем огне еще минуты 2-3, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Далее добавить в сковороду шампиньоны, посолить их, посыпать специями и перцем.

Далее добавить в сковороду шампиньоны, посолить их, посыпать специями и перцем.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать грибы с овощами в течение 10 минут, периодически перемешивая. 

Обжаривать грибы с овощами в течение 10 минут, периодически перемешивая. 

Шаг 7 из 9:

Когда картофель будет готов, слить половину воды. В кастрюлю добавить грибную приправу и обжаренные с овощами шампиньоны.

Когда картофель будет готов, слить половину воды. В кастрюлю добавить грибную приправу и обжаренные с овощами шампиньоны.

Шаг 8 из 9:

Перемешать, добавить лавровый лист и нарезанный чеснок. Тушить картофель с грибами на слабом огне под крышкой минут 10.

Перемешать, добавить лавровый лист и нарезанный чеснок. Тушить картофель с грибами на слабом огне под крышкой минут 10.

Шаг 9 из 9:

Подать вкуснейшую картошку, тушеную с шампиньонами, к столу в горячем виде.

Подать вкуснейшую картошку, тушеную с шампиньонами, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20188

QR-код