Картошка, тушеная в томатном соусе

Картошка, тушеная в томатном соусе
4.4
50 оценок
0
комментариев

Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:
картофель - 800 г;
помидор свежий - 3 шт.;
паста томатная - 1 ч. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, черный свежемолотый перец, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода горячая (для соуса) - 150 мл;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 3

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Шаг 4

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 5

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Шаг 7

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Шаг 8

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии