Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в томатном соусе. Блюдо простое и очень вкусное! Такой картофель станет отличным гарниром к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, а можно его подать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).
Шаг 2 из 8:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Шаг 4 из 8:
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 5 из 8:
Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.
Шаг 6 из 8:
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Шаг 7 из 8:
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!