Макароны с жареной колбасой и луком

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с жареной колбасой и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вам нужно быстро, сытно и вкусно накормить своих родных, а на кухне выбор продуктов не велик, советую рецепт макарон с жареной колбасой и луком. Макароны выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, а колбасу можно взять или варёную, или варёно-копчёную, а можно оба вида вместе (я как раз сделала из двух видов колбаски). Это простое блюдо придётся по вкусу практически всем. Подать его можно с любым овощным салатиком, свежими или тушёными овощами, а также с соленьями. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с жареной колбасой и луком вам потребуется:
макароны короткие твёрдых сортов - 250 г;
колбаса - 120 г (я взяла 70 г варёной колбасы и 50 г варёно-копчёной);
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке, (следите, чтобы макароны не переварились), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить, согласно инструкции на упаковке, (следите, чтобы макароны не переварились), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, добавить сливочное масло.

Шаг 3 из 7:

Обжарить лук, помешивая, до лёгкой золотистости на среднем огне, после этого добавить нарезанную брусочками колбасу (я взяла колбасу двух видов, можете использовать какую-либо одну).

Обжарить лук, помешивая, до лёгкой золотистости на среднем огне, после этого добавить нарезанную брусочками колбасу (я взяла колбасу двух видов, можете использовать какую-либо одну).

Шаг 4 из 7:

Обжарить лук с колбасой на сковороде, помешивая, в течение 3-4 минут, добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать.

Обжарить лук с колбасой на сковороде, помешивая, в течение 3-4 минут, добавить специи и чёрный молотый перец, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Колбасу, обжаренную с луком, переложить со сковороды в кастрюлю к готовым макаронам.

Колбасу, обжаренную с луком, переложить со сковороды в кастрюлю к готовым макаронам.

Шаг 6 из 7:

Хорошо перемешать.

Хорошо всё перемешать.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные макароны с жареной колбасой и луком подать в горячем виде к столу. Вот так достаточно быстро можно приготовить аппетитное и сытное блюдо, которое, наверняка, понравится вашим близким!

Очень вкусные макароны с жареной колбасой и луком подать в горячем виде к столу. Вот так достаточно быстро можно приготовить аппетитное и сытное блюдо, которое, наверняка, понравится вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22332

QR-код