Салат из сердца с морковью и луком

Салат из сердца с морковью и луком
4.9
7 оценок
0
комментариев

В последнее время я часто делаю салаты с сердцем. Предлагаю приготовить вкусный салат из сердца с морковью, луком и пикантной заправкой. Салатик получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления салата из сердца с морковью и луком нам потребуется:
сердце (у меня свиное) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
соль, перец - по вкусу.
Для заправки:
сметана - 1 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 часа на режиме "Томление". Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов.

Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 часа на режиме "Томление". Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 2 из 16:

Сердце полностью остудить в бульоне. Лук и морковь очистить. 

Сердце полностью остудить в бульоне. Лук и морковь очистить.

Шаг 3 из 16:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 4 из 16:

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 5 из 16:

В сковороду влить растительное масло, добавить лук.

В сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Шаг 6 из 16:

Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая.

Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 7 из 16:

Затем добавить морковь в сковороду к луку.

Затем добавить морковь в сковороду к луку.

Шаг 8 из 16:

Обжарить лук с морковью для салата до золотистого цвета, в течение 10 минут. Затем остудить овощи.

Обжарить лук с морковью для салата до золотистого цвета, в течение 10 минут. Затем остудить овощи.

Шаг 9 из 16:

Огурцы нарезать длинными, тонкими брусочками.

Огурцы нарезать длинными, тонкими брусочками.

Шаг 10 из 16:

Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками.

Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками.

Шаг 11 из 16:

В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец. 

В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец. 

Шаг 12 из 16:

Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить. 

Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить. 

Шаг 13 из 16:

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане и горчице.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане и горчице.

Шаг 14 из 16:

Тщательно перемешать заправку.

 Тщательно перемешать заправку.

Шаг 15 из 16:

Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей.

Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей.

Шаг 16 из 16:

Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.

Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2016 / 12.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты из свиного сердца"