Салат из отварного свиного сердца

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из отварного свиного сердца
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиное сердце - вкусный, полезный и питательный субпродукт, из него готовят множество различных закусок и салатов. Сегодня предлагаю вам попробовать сытный и очень вкусный салат из отварного свиного сердца. Этот салатик можно подать в качестве самостоятельного блюда или к гарниру, например, к отварному картофелю. Вместо майонеза можете использовать сметану или нежирный йогурт.

Ингредиенты

Для приготовления салата из отварного свиного сердца вам потребуется:
1 свиное сердце;
2 вареных яйца;
1 свежий огурец;
1 свежий помидор;
1/2 сладкого болгарского перца;
1/2 пучка зелени чеснока или лука;
3-4 ст. л. майонеза;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
8.3 г
Жиры
47%
11.1 г
Углеводы
18%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сердце свиное залить полностью водой, поставить на огонь и варить в подсоленной воде около 1,5 часов с момента закипания на небольшом огне. Затем воду слить, сердце остудить.

Сердце свиное залить полностью водой, поставить на огонь и варить в подсоленной воде около 1,5 часов с момента закипания на небольшом огне. Затем воду слить, сердце остудить.

Шаг 2 из 7:

Нарезать в миску сердце брусочками или соломкой, добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Нарезать в миску сердце брусочками или соломкой, добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Шаг 3 из 7:

Нарезать произвольно свежий огурец и помидор, выложить в салат из свиного сердца и перца.

Нарезать произвольно свежий огурец и помидор, выложить в салат из свиного сердца и перца.

Шаг 4 из 7:

Зеленый чеснок измельчить и добавить его в салат. Вместо зелени чеснока можно добавить зеленый лук, вкус немного изменится, но будет не хуже. Затем брусочками или дольками нарезать вареное яйцо и тоже добавить в салат.

Зеленый чеснок измельчить и добавить его в салат. Вместо зелени чеснока можно добавить зеленый лук, вкус немного изменится, но будет не хуже. Затем брусочками или дольками нарезать вареное яйцо и тоже добавить в салат.

Шаг 5 из 7:

Посолить и поперчить, добавить майонез.

Посолить и поперчить, добавить майонез.

Шаг 6 из 7:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 7 из 7:

Переложить вкусный и сытный салат из отварного свиного сердца в салатник и подать к столу. Салатик получается очень нежным, а овощи еще добавляют ему и легкость. Обязательно попробуйте приготовить, к тому же такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и вместо основного блюда к семейному ужину.

Переложить вкусный и сытный салат из отварного свиного сердца в салатник и подать к столу. Салатик получается очень нежным, а овощи еще добавляют ему и легкость. Обязательно попробуйте приготовить, к тому же такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и вместо основного блюда к семейному ужину.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20257

QR-код