Свиное сердце - вкусный, полезный и питательный субпродукт, из него готовят множество различных закусок и салатов. Сегодня предлагаю вам попробовать сытный и очень вкусный салат из отварного свиного сердца. Этот салатик можно подать в качестве самостоятельного блюда или к гарниру, например, к отварному картофелю. Вместо майонеза можете использовать сметану или нежирный йогурт.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сердце свиное залить полностью водой, поставить на огонь и варить в подсоленной воде около 1,5 часов с момента закипания на небольшом огне. Затем воду слить, сердце остудить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать в миску сердце брусочками или соломкой, добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 3 из 7:
Нарезать произвольно свежий огурец и помидор, выложить в салат из свиного сердца и перца.
Шаг 4 из 7:
Зеленый чеснок измельчить и добавить его в салат. Вместо зелени чеснока можно добавить зеленый лук, вкус немного изменится, но будет не хуже. Затем брусочками или дольками нарезать вареное яйцо и тоже добавить в салат.
Шаг 5 из 7:
Посолить и поперчить, добавить майонез.
Шаг 6 из 7:
Тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Переложить вкусный и сытный салат из отварного свиного сердца в салатник и подать к столу. Салатик получается очень нежным, а овощи еще добавляют ему и легкость. Обязательно попробуйте приготовить, к тому же такой салат можно подать не только в качестве закуски, но и вместо основного блюда к семейному ужину.
Приятного аппетита!