Замечательный слоеный салатик, основными ингредиентами которого являются отварная курятина и вареная свекла, может порадовать своим нежным вкусом многих любителей сытно и вкусно покушать. Особую пикантность блюду придает слой маринованного лука. Мясо курицы можно использовать любое: филе, обрезанное красное мясо с ножек или бедрышек. Этот салат готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук репчатый очистить, нарезать тонкими четвертинами, влить лимонный сок, добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Лук оставить для маринования на 10-15 минут.
Шаг 2 из 10:
Свеклу, картофель и яйца очистить. Картофель натереть на средней терке и выложить его в салатник первым слоем, чуть посолить и смазать майонезом.
Шаг 3 из 10:
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками отварную курицу, поперчить.
Шаг 4 из 10:
Смазать курицу майонезом.
Шаг 5 из 10:
На курицу выложить отжатый маринованный лук, смазать его немного майонезом.
Шаг 6 из 10:
Далее идёт слой натертой на средней терке свеклы + майонез.
Шаг 7 из 10:
Отварные яйца натереть на средней терке и выложить их следующим слоем + майонез.
Шаг 8 из 10:
И последним слоем выложить натертый также на средней терке твердый сыр. По всей поверхности нанести капли майонеза.
Шаг 9 из 10:
Сверху салат украсить зеленью и розочкой из свеклы. Дать салату пропитаться минут 30 в прохладном месте.
Шаг 10 из 10:
Замечательный, очень вкусный салат, приготовленный со свеклой и курицей, подать к праздничному или повседневному столу.
Приятного аппетита!