Для вашего праздничного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный салат "Пасхальный" с курицей. Готовится он из самых обычных продуктов, а оформляется в соответствии с пасхальной тематикой. Для украшения салата используются варёные перепелиные яйца, которые я окрасила соком свеклы, куркумой и соком краснокочанной капусты. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, а выглядит этот вкусный салат интересно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Предварительно отварить свеклу, картофель, яйца и курицу. Свекла варится около 1 часа в кипящей воде, картофель - около 25-30 минут, яйца куриные - 10-15 минут с момента закипания воды, перепелиные - 2-3 минуты с начала кипения воды. Мясо курицы варится в подсоленной воде около 35-40 минут. Яйца и овощи остудить и очистить. Также куриное мясо остудить, если есть кости - убрать.
Шаг 2 из 9:
На плоскую тарелку выложить слой натёртого на средней терке картофеля, посолить и нанести сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 9:
Куриное мясо нарезать кусочками и выложить его вторым слоем, поперчить и тоже смазать майонезом.
Шаг 4 из 9:
Следующим слоем выложить маринованный огурчик, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 5 из 9:
Далее идёт слой натёртой на средней тёрке свеклы (ломтик оставить для украшения), посолить, покрыть сеточкой из майонеза.
Шаг 6 из 9:
Майонез хорошо размазать, чтобы были смазаны и бока салата.
Шаг 7 из 9:
Салат сверху и с боков обсыпать натёртыми куриными яйцами, по середине выложить горку натёртого сыра. Перепелиные яйца очистить и окрасить в разные цвета: соком свеклы, а также куркумой, разведённой в воде, и соком краснокочанной капусты (для окрашивания перепелиные яйца нужно просто покатать в соках или в растворе куркумы - они быстро окрасятся), дать обсохнуть. Разместить окрашенные перепелиные яйца в центре салата.
Шаг 8 из 9:
И далее украсить салат цветочками из свеклы, листиками петрушки и измельчённым зелёным луком.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей дать простому и очень вкусному салату "Пасхальный", приготовленному с курицей, настояться минут 20 в прохладном месте. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!