Сочетание в салатах свеклы и куриного мяса встречается достаточно часто. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт нежного, вкусного и достаточно сытного салата из свеклы, курицы и солёных огурцов. Готовится он из вполне доступных продуктов. Формируется слоями. Я приготовила его на праздничный стол, сформировав в виде сердца. Блюдо получилось эффектным. Такой салат, приготовленный ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта, станет вашим признанием в любви близким. Всем советую приготовить вкусный, аппетитный слоёный салат по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).
Шаг 2 из 8:
На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.
Шаг 3 из 8:
Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить, нарезать на тонкие полоски. Я готовила салат с красным луком, он не горчит, если же вы готовите с обычным репчатым луком, тогда нарезанный лук выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь и оставьте на пару минут, чтобы лук остыл. Поверх куриного филе равномерно выложить лук.
Шаг 5 из 8:
Поверх лука нанести сетку из майонеза.
Шаг 6 из 8:
Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.
Шаг 7 из 8:
Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).
Шаг 8 из 8:
Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый слоёный салат из свеклы, курицы и солёных огурцов украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!
Приятного аппетита!