
Сочетание в салатах свеклы и куриного мяса встречается достаточно часто. Предлагаю ещё один очень удачный рецепт нежного, вкусного и достаточно сытного салата из свеклы и куриной грудки. Готовится он из вполне доступных продуктов. Формируется слоями. Я приготовила его на праздничный стол, сформировав в виде сердца. Блюдо получилось эффектным. Такой салат, приготовленный ко Дню всех влюблённых или к 8 Марта, станет вашим признанием в любви близким. Всем советую приготовить салатик по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отварить свеклу до готовности (в течение минут 50 с начала кипения воды), затем остудить и очистить от кожуры. Куриное филе предварительно отварить в течение минут 25-30 (до готовности) в подсоленной воде, а затем снять с огня и дать остыть в бульоне. Нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки (или нарвать на волокна).На плоскую тарелку выложить куриное мясо в виде сердца.
Поверх мяса нанести сеточку из майонеза, можно слегка подсолить.
Поверх куриного филе выложить очищенный красный лук, нарезанный на тонкие полоски.
Поверх лука нанести сетку из майонеза.
Огурцы нарезать на мелкие кубики и аккуратно выложить поверх лука.
Нанести сетку из майонеза поверх огурцов и на бока салата. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить высокий бортик салата (как на фото).
Натереть свеклу на тёрке и аккуратно выложить поверх огурцов, доходя до бортика из натёртого сыра. По желанию, на свекольный слой можно нанести тонкую сетку из майонеза. Блюдо можно сразу подавать к столу. Очень вкусный и красивый салат из свеклы и куриной грудки украсит любой праздничный стол и станет вашим признанием в любви близким и друзьям!
Приятного аппетита!