Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке, - очень нежное, ароматное, вкусное блюдо, которое совершенно просто приготовить на ужин или на праздничный стол. Подать такую курочку можно с картофельным пюре, макаронами, кашами или просто со свежими овощами. Невероятно вкусно и нежно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу нарезать на части, посолить и посыпать специями.
Шаг 2 из 8:
Добавить к курице чеснок, пропущенный через пресс, и сметану.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить сушеную паприку кусочками (можно заменить свежим болгарским перцем или молотой паприкой).
Шаг 4 из 8:
Влить к кусочкам курицы соевый соус и тщательно перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5 из 8:
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить курицу, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.
Шаг 6 из 8:
Поместить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут, после чего посыпать тертым сыром.
Шаг 7 из 8:
Вернуть форму с курицей в духовку и запекать еще 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную и нежную курицу, запеченную в сметане с чесноком в духовке, подайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!