Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, - безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Курочка получается очень нежной, чуть остренькой, сочной и ароматной, с красивой корочкой сверху. К курице можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение. Вместо целой курицы можете использовать отдельно ее части: окорочка, бедрышки, голени.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Курицу разрубить на части, вымыть и обсушить, поместить в миску.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления соуса к сметане добавить мед, соевый соус, томатный соус и горчицу, перемешать.
Шаг 3 из 8:
К получившемуся соусу добавить лимонный сок и измельченный очищенный чеснок.
Шаг 4 из 8:
Всыпать соль, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать соус.
Шаг 5 из 8:
Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 1 час в прохладном месте.
Шаг 6 из 8:
Выложить курицу в застеленную пергаментом форму для запекания, сюда же вылить и соус, оставшийся после маринования мяса.
Шаг 7 из 8:
Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (до красивой румяной корочки).
Шаг 8 из 8:
Подать очень вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную с медом и горчицей, к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!