Курица, запеченная с медом и горчицей

4.3
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, запеченная с медом и горчицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, - безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Курочка получается очень нежной, чуть остренькой, сочной и ароматной, с красивой корочкой сверху. К курице можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение. Вместо целой курицы можете использовать отдельно ее части: окорочка, бедрышки, голени.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченная с медом и горчицей, потребуется:
1 небольшая курица;
1,5 ст. л. готовой острой горчицы;
1 ст. л. томатного соуса;
1,5 ст. л. жидкого мёда;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. соевого соуса;
1-2 ч. л. лимонного сока;
3 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
17.1 г
Жиры
42%
15.4 г
Углеводы
11%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Курицу разрубить на части, вымыть и обсушить, поместить в миску.

Курицу разрубить на части, вымыть и обсушить, поместить в миску.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления соуса к сметане добавить мед, соевый соус, томатный соус и горчицу, перемешать.

Для приготовления соуса к сметане добавить мед, соевый соус, томатный соус и горчицу, перемешать.

Шаг 3 из 8:

К получившемуся соусу добавить лимонный сок и измельченный очищенный чеснок.

К получившемуся соусу добавить лимонный сок и измельченный очищенный чеснок.

Шаг 4 из 8:

Всыпать соль, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать соус.

Всыпать соль, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать соус.

Шаг 5 из 8:

Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 1 час в прохладном месте.

Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 1 час в прохладном месте.

Шаг 6 из 8:

Выложить курицу в застеленную пергаментом форму для запекания, сюда же вылить и соус, оставшийся после маринования мяса.

Выложить курицу в застеленную пергаментом форму для запекания, сюда же вылить и соус, оставшийся после маринования мяса.

Шаг 7 из 8:

Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (до красивой румяной корочки).

Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (до красивой румяной корочки).

Шаг 8 из 8:

Подать очень вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную с медом и горчицей, к столу в теплом виде.

Подать очень вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную с медом и горчицей, к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19999

QR-код