Курица в сметане с чесноком в духовке

Курица в сметане с чесноком в духовке
4.7
23 оценки
2
комментария

Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр - хрустящую, золотистую корочку. Такая курочка в сочетании с вашим любимым гарниром станет замечательным основным блюдом. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане с чесноком нам понадобится:
сыр твердых сортов - 100 г;
курица - 1 кг (я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы);
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
чеснок - 3-4 зубчика;
сметана (любой жирности) - 200 г;
укроп - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

Шаг 2 из 5:

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3 из 5:

Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).

Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 4 из 5:

По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.

По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.

Шаг 5 из 5:

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Поставить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50-60 минут. За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2015 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"