Скумбрия, запеченная с сыром в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запеченная с сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам отличный рецепт скумбрии, запеченной с сыром в духовке. Блюдо получается замечательным, очень нежным, ароматным и вкусным. Скумбрия просто "тает во рту", а сверху - сырная шапочка. Ну очень вкусно получается. Подать такую скумбрию можно со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с сыром в духовке, потребуется:
скумбрия свежемороженая крупная - 1 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
твердый сыр - 30 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
11.8 г
Жиры
42%
8.8 г
Углеводы
2%
0.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить и, удалив хвост, голову и внутренности, хорошо вымыть.

Скумбрию разморозить и, удалив хвост, голову и внутренности, хорошо вымыть.

Шаг 2 из 6:

Отделить филе рыбы от костей, кожу оставить.

Отделить филе рыбы от костей, кожу оставить.

Шаг 3 из 6:

Каждую часть филе разрезать на 2 части, посолить, посыпать специями и выложить в один ряд в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Каждую часть филе разрезать на 2 части, посолить, посыпать специями и выложить в один ряд в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Шаг 4 из 6:

Сверху посыпать рыбу натертым на средней или крупной терке сыром.

Сверху посыпать рыбу натертым на средней или крупной терке сыром.

Шаг 5 из 6:

Отправить скумбрию под сыром в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Отправить скумбрию под сыром в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшую скумбрию, запеченную с сыром в духовке, подаём к столу в горячем или теплом виде.

Вкуснейшую скумбрию, запеченную с сыром в духовке, подаём к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20090

QR-код