Скумбрия в майонезе и кетчупе в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в майонезе и кетчупе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда из скумбрии любят многие и моя семья - не исключение. Предлагаю приготовить скумбрию в майонезе и кетчупе в духовке. Рыбка получается очень сочной и нежной. Я люблю такие простые рецепты - нарезал, замариновал, отправил в духовку и остаётся время на приготовление гарнира. Вкусную, аппетитную запечённую скумбрию можно подать к столу и в будни, и в праздники, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:
2 свежезамороженные скумбрии;
1-2 луковицы;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. кетчупа;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
43%
14.1 г
Жиры
46%
15.3 г
Углеводы
11%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить голову, плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную пленку из брюшка, хорошо промыть.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, удалить голову, плавники и хвост. Вынуть внутренности и чёрную пленку из брюшка, хорошо промыть.

Шаг 2 из 6:

Нарезать подготовленную скумбрию на порционные кусочки.

Нарезать подготовленную скумбрию на порционные кусочки.

Шаг 3 из 6:

Кусочки рыбки поместить в миску, приправить по вкусу специями, посолить. Добавить к рыбе майонез, кетчуп, очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Кусочки рыбки поместить в миску, приправить по вкусу специями, посолить. Добавить к рыбе майонез, кетчуп, очищенный и нарезанный полукольцами лук.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек скумбрии был покрыт смесью из майонеза и кетчупа.

Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек скумбрии был покрыт смесью из майонеза и кетчупа.

Шаг 5 из 6:

Выложить кусочки скумбрии в смеси кетчупа и майонеза, а также лук в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до образования румяной корочки).

Выложить кусочки скумбрии в смеси кетчупа и майонеза, а также лук в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до образования румяной корочки).

Шаг 6 из 6:

Сочную, нежную и очень вкусную скумбрию, запечённую в майонезе и кетчупе в духовке, подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Сочную, нежную и очень вкусную скумбрию, запечённую в майонезе и кетчупе в духовке, подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21349

QR-код