Мясной фарш - это палочка-выручалочка для любой хозяйки! Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: котлеты, тефтели, голубцы, запеканки, фрикадельки и это далеко не полный список. Как приготовить отличный свино-говяжий фарш, я сейчас и расскажу, а уж куда его применить - решать вам. Скажу одно: из такого фарша у вас получатся сочные, вкусные и очень ароматные блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для того чтобы приготовить свино-говяжий фарш, мясо нужно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Если у вас мясо на кости, то нужно аккуратно срезать мякоть с кости. Подготовленную мякоть свинины и говядины нарезать на кусочки (размер кусочков мяса должен быть таким, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки).
Шаг 2 из 9:
Лук чистим и нарезаем на четвертинки.
Шаг 3 из 9:
Картофель чистим и тоже режем на кусочки, которые легко будут проходить в мясорубку.
Шаг 4 из 9:
От хлеба отрезаем корочки и замачиваем мякоть в молоке или воде. Перед прокручиванием в мясорубке отжимаем хлеб от лишней влаги.
Шаг 5 из 9:
Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, чередуя их между собой, чтобы фарш обменивался ароматами и вкусами уже в процессе прокручивания. Обычно я пропускаю фарш через мясорубку 2 раза, так фарш становится более однородным и липким (увеличиваются связующие свойства).
Шаг 6 из 9:
Добавляем к фаршу соль и перец.
Шаг 7 из 9:
Кладем специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем фарш до однородности и растворения соли.
Шаг 8 из 9:
Оставляем фарш из свинины и говядины на 30 минут при комнатной температуре, для того чтобы он пропитался специями, просолился и повысились связующие свойства (клейкость фарша), то есть чтобы он лучше держал форму в процессе тепловой обработки.
Шаг 9 из 9:
По истечении данного времени свино-говяжий фарш готов к использованию. Из него сразу можно приготовить различные мясные блюда по вашему выбору или разложить его по пакетам, заморозить в морозилке и использовать по необходимости, предварительно разморозив. Блюда, приготовленные из такого домашнего фарша, не разваливаются, получаются сочными, вкусными и аппетитными!
Готовьте с удовольствием, хозяюшки!