Рецепт фарша для заморозки

Рецепт фарша для заморозки

Замороженный фарш - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заморозить можно фарш, приготовив его из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, или сделать смешанный вариант. Для заморозки я готовлю сразу много фарша, обычно делаю это в выходные дни, а в будни такая заготовка очень экономит время на кухне. Утром достаю упаковочку фарша из морозилки и кладу в миску в холодильник, а, когда возвращаюсь с работы, фарш уже разморозился и полностью готов к работе! При моем способе заготовки фарша не надо докручивать в него лук, картошку и добавлять булочку, все это в нем уже есть. Замораживаю фарш по этому рецепту на протяжении долгих лет, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления фарша для заморозки потребуются:
мясо - 4 кг (я брала 2 кг мякоти говядины и 2 кг мякоти свинины);
лук репчатый - 5 шт.;
картофель - 2 шт.;
белый хлеб или батон (желательно не свежий) - 1 большой кусочек;
молоко или вода для замачивания хлеба;
соль, специи, молотый черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Лук и картофель чистим от кожуры и нарезаем на дольки. Белый хлеб или батон замачиваем в молоке или воде, оставляем на 3 минуты и отжимаем от жидкости.Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Лук и картофель чистим от кожуры и нарезаем на дольки. Белый хлеб или батон замачиваем в молоке или воде, оставляем на 3 минуты и отжимаем от жидкости.Пропускаем мясо с луком, картофелем и белым хлебом через мясорубку. Желательно пропустить 2 раза, чтобы увеличить связующие свойства фарша.

Пропускаем мясо с луком, картофелем и белым хлебом через мясорубку. Желательно пропустить 2 раза, чтобы увеличить связующие свойства фарша.
Продукты пропускаем через мясорубку, чередуя их, чтобы в процессе перемалывания они сразу соединялись между собой, обменивались ароматами и вкусами.

Продукты пропускаем через мясорубку, чередуя их, чтобы в процессе перемалывания они сразу соединялись между собой, обменивались ароматами и вкусами.В готовый фарш добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

В готовый фарш добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно все перемешиваем и оставляем постоять, примерно, 15 минут. За это время фарш наполнится ароматами специй и просолится.

Тщательно все перемешиваем и оставляем постоять, примерно, 15 минут. За это время фарш наполнится ароматами специй и просолится.
Далее берем обычные полиэтиленовые пакеты и раскладываем в них фарш. Кладем столько фарша в один пакет, сколько потребуется на приготовление одного из запланированных блюд (например, для приготовления котлет, мясной запеканки, тефтелей, фрикаделек и т.д.). Для удобства пакеты можно подписать, поставив дату и наименование блюда, для приготовления которого будет заморожен фарш.

Далее берем обычные полиэтиленовые пакеты и раскладываем в них фарш. Кладем столько фарша в один пакет, сколько потребуется на приготовление одного из запланированных блюд (например, для приготовления котлет, мясной запеканки, тефтелей, фрикаделек и т.д.). Для удобства пакеты можно подписать, поставив дату и наименование блюда, для приготовления которого будет заморожен фарш.Затем распределяем фарш в пакетах тонким слоем, формируя плоские брикеты (так фарш быстрее заморозится и будет занимать минимум свободного места в морозильной камере), закрываем пакеты и кладем в морозилку.

Затем распределяем фарш в пакетах тонким слоем, формируя плоские брикеты (так фарш быстрее заморозится и будет занимать минимум свободного места в морозильной камере), закрываем пакеты и кладем в морозилку.
Замороженный фарш может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из заготовленного замороженного фарша, размораживаем его естественным способом и приступаем к приготовлению блюда по запланированному рецепту. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку под рукой!

Замороженный фарш может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из заготовленного замороженного фарша, размораживаем его естественным способом и приступаем к приготовлению блюда по запланированному рецепту. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку под рукой!
Попробуйте и, я уверена, вы останетесь довольны!

Комментарии

Ответ на от Светлана Гуагова

Profile picture for user Гость
Гость Александра
30.12.2019 - 00:07

Рецепт отменный! Утром мой комментарий🙂 Рада, что нашла Ваш рецепт, впереди праздники, приготовила на пробу котлетки, вкус такой, какой давно искала, ничего лишнего, все в самую точку