Вареники на сыворотке с творогом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники на сыворотке с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Вареники - одно из любимейших блюд на Украине. Их готовят очень часто в сладком и несладком варианте. Сладкие вареники с творогом из теста, замешанного на сыворотке, понравятся  всей семье. Такие вареники можно сразу сварить или заготовить впрок (заморозить), что очень удобно. Подавать вареники со сладким творогом лучше всего со сливочным маслом и сметаной. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников на сыворотке с творогом потребуется:
Для теста:
сыворотка молочная - 150 мл;
соль - щепотка;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
творог базарный - 400 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
желток яичный - 2 шт.;
изюм - горсть (по желанию).
Также:
сметана, сливочное масло для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
8.8 г
Жиры
12%
5.9 г
Углеводы
70%
34.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.

В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.

Шаг 2 из 11:

Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.

Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.

Шаг 3 из 11:

Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 4 из 11:

В творог добавить желтки и сахар.

В творог добавить желтки и сахар.

Шаг 5 из 11:

Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.

Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.

Шаг 6 из 11:

Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 7 из 11:

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.

Шаг 8 из 11:

В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.

В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.

Шаг 9 из 11:

И затем слепить вареники обычным способом.

И затем слепить вареники обычным способом.

Шаг 10 из 11:

Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.

Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.

Шаг 11 из 11:

Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.

Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20069

QR-код