Вареники - одно из любимейших блюд на Украине. Их готовят очень часто в сладком и несладком варианте. Сладкие вареники с творогом из теста, замешанного на сыворотке, понравятся всей семье. Такие вареники можно сразу сварить или заготовить впрок (заморозить), что очень удобно. Подавать вареники со сладким творогом лучше всего со сливочным маслом и сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.
Шаг 2 из 11:
Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.
Шаг 3 из 11:
Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Шаг 4 из 11:
В творог добавить желтки и сахар.
Шаг 5 из 11:
Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.
Шаг 6 из 11:
Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
Шаг 7 из 11:
На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.
Шаг 8 из 11:
В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.
Шаг 9 из 11:
И затем слепить вареники обычным способом.
Шаг 10 из 11:
Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.
Шаг 11 из 11:
Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.
Приятного аппетита!