Сегодня печём в духовке картофельную пиццу. Начинку для такой пиццы можно взять любую. Я решила использовать свежие шампиньоны, помидоры черри и сыр. Пицца из картофельного теста получается очень вкусной, сытной и ароматной, основа в процессе выпечки становится нежной, с приятной сырной корочкой. Обязательно порадуйте себя и своих близких такой пиццей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку почистить, переложить в кастрюлю и сварить в подсоленной воде до полной готовности (в течение 20-25 минут). Готовность можно проверить ножом, если он легко входит в корнеплод, значит картофель готов. Слить жидкость, в которой варилась картошка. Переложить картофель в достаточно глубокую миску, остудить и размять толкушкой.
К получившемуся пюре частями начать всыпать муку, тщательно вмешивая её в картофельное тесто.
Постепенно добавляя муку, замесить нежное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Противень застелить ковриком (или пергаментом) для выпечки, выложить картофельное тесто и сформировать круг с бортиком диаметром примерно 28 сантиметров.
Основу картофельной пиццы смазать томатным соусом. Шампиньоны промыть и тонко нарезать, выложить грибы на основу.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх основы. Для красоты можно положить ветку помидоров черри.
Выпекать картофельную пиццу в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Готовую пиццу подать в горячем виде. Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!