Салат из селедки и яиц

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из селедки и яиц
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из селедки, яиц, картошки и лука - вкусный, сытный и вполне может заменить основное блюдо. Сочетание сельди, картофеля и маринованного лука понравится практически всем. А яйца дарят этому блюду отличный вкус. Изюминкой этого салата является вкусная горчично-сметанная заправка, которая делает его сочным и интересным.

Ингредиенты

Для приготовления салата из селедки и яиц потребуется:
сельдь соленая - 1 шт. (можно заменить на 300 г филе малосольной селедки);
яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт.;
лук  репчатый - 1 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 3 шт.;
петрушка - 5 веточек;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 1 ч. л.;
кипяток - 100 мл;
соль - щепотка.
Для заправки:
уксус 9% - 1 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - щепотка;
сметана -1-2 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Берем солёную сельдь, отрезаем голову, удаляем внутренности и кожу.

Берем солёную сельдь, отрезаем голову, удаляем внутренности и кожу.

Шаг 2 из 15:

Удаляем плёнку внутри сельди и разделываем селедку на филе, тщательно удаляя косточки.

Удаляем плёнку внутри сельди и разделываем селедку на филе, тщательно удаляя косточки.

Шаг 3 из 15:

Филе сельди нарезаем на крупные полоски.

Филе сельди нарезаем на крупные полоски.

Шаг 4 из 15:

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Заливаем луковые кольца кипятком, добавляем щепотку соли, уксус и оставляем промариноваться на 10-15 минут. По истечении времени сливаем маринад, слегка отжимаем лук и выкладываем его на бумажные полотенца, для того чтобы ушла влага.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Заливаем луковые кольца кипятком, добавляем щепотку соли, уксус и оставляем промариноваться на 10-15 минут. По истечении времени сливаем маринад, слегка отжимаем лук и выкладываем его на бумажные полотенца, для того чтобы ушла влага.

Шаг 5 из 15:

Отвариваем яйца и картофель в кожуре до готовности. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой.

Отвариваем яйца и картофель в кожуре до готовности. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг 6 из 15:

Очищаем картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.

Очищаем картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.

Шаг 7 из 15:

Для приготовления заправки смешиваем в глубокой миске горчицу, соль, сахар, уксус, черный молотый перец, растительное масло.

Для приготовления заправки смешиваем в глубокой миске горчицу, соль, сахар, уксус, черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 8 из 15:

В приготовленную заправку добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Пробуем на вкус, если надо, подсаливаем, перчим и т.д.

В приготовленную заправку добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Пробуем на вкус, если надо, подсаливаем, перчим и т.д.

Шаг 9 из 15:

Картофель и яйца нарезаем на крупные продольные дольки. На большое блюдо выкладываем дольки картофеля.

Картофель и яйца нарезаем на крупные продольные дольки. На большое блюдо выкладываем дольки картофеля.

Шаг 10 из 15:

Картошку чуть-чуть присаливаем и поливаем, примерно, 2 столовыми ложками приготовленной заправки.

Картошку чуть-чуть присаливаем и поливаем, примерно, 2 столовыми ложками приготовленной заправки.

Шаг 11 из 15:

Посыпаем картофель половиной нарезанной петрушки.

Посыпаем картофель половиной нарезанной петрушки.

Шаг 12 из 15:

Далее выкладываем селедку и снова поливаем 2 столовыми ложками заправки.

Далее выкладываем селедку и снова поливаем 2 столовыми ложками заправки.

Шаг 13 из 15:

Сверху раскладываем яйца и опять поливаем 2 столовыми ложками заправки.

Сверху раскладываем яйца и опять поливаем 2 столовыми ложками заправки.

Шаг 14 из 15:

Сверху присыпаем салат оставшейся петрушкой и выкладываем колечки маринованного лука.

Сверху присыпаем салат оставшейся петрушкой и выкладываем колечки маринованного лука.

Шаг 15 из 15:

Салат из селедки, яиц, картошки и лука отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 1-2 часа. Очень вкусное, сытное, сочное блюдо подаем к столу охлажденным.

Салат из селедки, яиц, картошки и лука отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 1-2 часа. Очень вкусное, сытное, сочное блюдо подаем к столу охлажденным.

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20030

QR-код