Скумбрия в сметане и горчице в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия в сметане и горчице в духовке

Вариантов приготовления скумбрии существует немало. Я скумбрию люблю только в солёном виде, но этот рецепт меня просто удивил и покорил. Рыбка смазывается сметаной и горчицей, заворачивается в фольгу, запекается в духовке и получается настолько сочной и вкусной, что оторваться невозможно, несмотря на то, что готовится она совершенно просто. Подавать такую скумбрию лучше всего в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в сметане и горчице в духовке понадобится:
скумбрия (крупная) - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
горчица готовая - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лук зеленый измельчённый - 2 ст. л.;
зелень петрушки измельченной - 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное - 2 ч. л.;
лимон - 3 кружочка (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию разморозить, удалить внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку, находящуюся внутри брюшка, вынуть жабры. Рыбку хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить.

Скумбрию разморозить, удалить внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку, находящуюся внутри брюшка, вынуть жабры. Рыбку хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Нарезать достаточно мелко зелёный лук, петрушку и зубчик чеснока.

Нарезать достаточно мелко зелёный лук, петрушку и зубчик чеснока.

Шаг 3 из 7:

Фольгу сложить в 2 слоя, смазать её растительным маслом, а затем выложить скумбрию. Рыбку посолить, поперчить и посыпать специями внутри и снаружи. Брюшко скумбрии наполнить зелёным луком, петрушкой и чесноком.

Фольгу сложить в 2 слоя, смазать её растительным маслом, а затем выложить скумбрию. Рыбку посолить, поперчить и посыпать специями внутри и снаружи. Брюшко скумбрии наполнить зелёным луком, петрушкой и чесноком.

Шаг 4 из 7:

Смазать скумбрию сметаной и горчицей со всех сторон.

Смазать скумбрию сметаной и горчицей со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Плотно завернуть скумбрию в фольгу.

Плотно завернуть скумбрию в фольгу.

Шаг 6 из 7:

Скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать минут 30-35 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать минут 30-35 в духовке, прогретой до 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную, сочную, ароматную скумбрию, запечённую в сметане и горчице, достать из духовки, фольгу развернуть и подать рыбку к столу горячей, украсив кружочками лимона.

Очень вкусную, сочную, ароматную скумбрию, запечённую в сметане и горчице, достать из духовки, фольгу развернуть и подать рыбку к столу горячей, украсив кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Автор - 23.10.2021 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"