Вариантов приготовления скумбрии существует немало. Я скумбрию люблю только в солёном виде, но этот рецепт меня просто удивил и покорил. Рыбка смазывается сметаной и горчицей, заворачивается в фольгу, запекается в духовке и получается настолько сочной и вкусной, что оторваться невозможно, несмотря на то, что готовится она совершенно просто. Подавать такую скумбрию лучше всего в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Скумбрию разморозить, удалить внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку, находящуюся внутри брюшка, вынуть жабры. Рыбку хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать достаточно мелко зелёный лук, петрушку и зубчик чеснока.
Шаг 3 из 7:
Фольгу сложить в 2 слоя, смазать её растительным маслом, а затем выложить скумбрию. Рыбку посолить, поперчить и посыпать специями внутри и снаружи. Брюшко скумбрии наполнить зелёным луком, петрушкой и чесноком.
Шаг 4 из 7:
Смазать скумбрию сметаной и горчицей со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Плотно завернуть скумбрию в фольгу.
Шаг 6 из 7:
Скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать минут 30-35 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную, сочную, ароматную скумбрию, запечённую в сметане и горчице, достать из духовки, фольгу развернуть и подать рыбку к столу горячей, украсив кружочками лимона.
Приятного аппетита!