Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.
В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.
Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки.
Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл.
Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.
Комментарии
Вчера приготовила сразу
Ответ на Вчера приготовила сразу от Алла Завадская
Благодаря Вашим рецептам, мне
Ответ на Благодаря Вашим рецептам, мне от Ольга Жаринова