Борщ можно варить с разной капустой. Зимний любимый вариант - это борщ с квашеной капустой. Желательно, чтобы капуста была заквашена в домашних условиях. Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного борща.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Поставим вариться мясо. Мясо варить 1.5 часа.
Шаг 2 из 8:
Обжарить на сковороде свеклу, нарезанную тонкими брусочками, и порезанный репчатый лук.
Шаг 3 из 8:
Приготовить квашеную капусту.
Шаг 4 из 8:
Отправить квашеную капусту на сковородку со свеклой и луком. Морковь не добавляю, так как она присутствует в квашеной капусте.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать их, все время помешивая. Можно добавить бульон из кастрюли, в которой варится мясо. Добавить томатную пасту. Следить, чтобы не подгорело. Через 30 минут свекла с капустой будут готовы.
Шаг 6 из 8:
Пока тушится свекла с квашеной капустой, картофель нарезать и отправить вариться к мясу, чтобы он как следует разварился. Борщ будет вкуснее. Картофель закладывать в бульон через 1 час после начала варки мяса.
Шаг 7 из 8:
Через 1,5 часа, когда будет готово мясо и картофель, отправляем в кастрюлю зажарку из свеклы с капустой. Бросаем лавровый лист, добавляем соль, перец.
Шаг 8 из 8:
Наш борщ с квашеной капустой готов, можно разливать по тарелкам, доставать сметану и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!