Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ можно варить с разной капустой. Зимний любимый  вариант - это борщ с квашеной капустой. Желательно, чтобы капуста была заквашена в домашних условиях. Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного борща.

Ингредиенты

Для борща с квашеной капустой нам понадобится:
мясо - 1 кг;
капуста квашеная - 500 г;
картофель - 3 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
лавровый лист- 2 шт.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Поставим вариться мясо. Мясо варить 1.5 часа.

Поставим вариться мясо. Мясо варить 1,5 часа.

Обжарить на сковороде свеклу, нарезанную тонкими брусочками, и порезанный репчатый лук.

Обжарить на сковороде свеклу, нарезанную тонкими брусочками, и порезанный репчатый лук.

Приготовить квашеную капусту.

Приготовить квашеную капусту.

Отправить квашеную капусту на сковородку со свеклой и луком. Морковь не добавляю, так как она присутствует в квашеной капусте.

Отправить квашеную капусту на сковородку со свеклой и луком. Морковь не добавляю, так как она присутствует в квашеной капусте.

Обжаривать их, все время помешивая. Можно добавить бульон из кастрюли, в которой варится мясо. Добавить томатную пасту. Следить, чтобы не подгорело. Через 30 минут свекла с капустой будут готовы.

Обжаривать их, все время помешивая. Можно добавить бульон из кастрюли, в которой варится мясо. Добавить томатную пасту. Следить, чтобы не подгорело. Через 30 минут свекла с капустой будут готовы.

Пока тушится свекла с квашеной капустой, картофель нарезать и отправить вариться к мясу, чтобы он как следует разварился. Борщ будет вкуснее. Картофель закладывать в бульон через 1 час после начала варки мяса.

Пока тушится свекла с квашеной капустой, картофель нарезать и отправить вариться к мясу, чтобы он как следует разварился. Борщ будет вкуснее. Картофель закладывать в бульон через 1 час после начала варки мяса.

Через 1,5 часа, когда будет готово мясо и картофель, отправляем в кастрюлю зажарку из свеклы с капустой. Бросаем лавровый лист, добавляем соль, перец.

Через 1,5 часа, когда будет готово мясо и картофель, отправляем в кастрюлю зажарку из свеклы с капустой. Бросаем лавровый лист, добавляем соль, перец.

Наш борщ с квашеной капустой готов, можно разливать по тарелкам, доставать сметану и приступать к трапезе.

Борщ с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Комментарии