Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром
4.9
9 оценок
0
комментариев

Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным - нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из картофеля с плавленным сыром понадобится:
5-6 картофелин;
100 г сливочного плавленного сыра;
1 луковица;
0,5 морковь;
соль, перец черный молотый, специи для супа - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 литр воды;
сливочное масло для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.

Шаг 2 из 5:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 3 из 5:

Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.

Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.

Шаг 4 из 5:

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.

Шаг 5 из 5:

Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.

Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2017 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы-пюре"