Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Я предпочитаю тушить свиные рёбра на сковороде с луком и морковью. Тушёные свиные рёбрышки получаются сочными, вкусными, мясо становится мягким. К столу их можно подать с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой, макаронами) или просто в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свиные рёбра моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 9:
Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем.
Шаг 3 из 9:
Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 минут. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 9:
Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 9:
К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями.
Шаг 7 из 9:
Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь.
Шаг 8 из 9:
Тушим свиные рёбра с луком и морковью минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!