Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Я предпочитаю тушить свиные рёбра на сковороде с луком и морковью. Тушёные свиные рёбрышки получаются сочными, вкусными, мясо становится мягким. К столу их можно подать с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой, макаронами) или просто в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиные рёбра моем, обсушиваем.
Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем.
Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 минут. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.
К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.
Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами 5-7 минут, иногда перемешивая.
К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями.
Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь.
Тушим свиные рёбра с луком и морковью минут 30, накрыв сковороду крышкой.
Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!