Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде

Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде

Свиные рёбрышки можно приготовить по-разному. Я предпочитаю тушить свиные рёбра на сковороде с луком и морковью. Тушёные свиные рёбрышки получаются сочными, вкусными, мясо становится мягким. К столу их можно подать с любым гарниром (картошкой, рисом, гречкой, макаронами) или просто в качестве горячей закуски.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде свиных рёбрышек, тушёных с луком и морковью, потребуется:
рёбрышки свиные - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста (можно заменить на кетчуп или томатный соус) - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и молотая паприка) - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода кипячёная - примерно 300 мл.

Процесс приготовления

Свиные рёбра моем, обсушиваем.

Свиные рёбра моем, обсушиваем.

Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем.

Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 минут. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 минут. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.

К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.

К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки.

Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами  5-7 минут, иногда перемешивая.

Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами  5-7 минут, иногда перемешивая.

К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями.

К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями.

Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь.

Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь.

Тушим свиные рёбра с луком и морковью минут 30, накрыв сковороду крышкой.

Тушим свиные рёбра с луком и морковью минут 30, накрыв сковороду крышкой.

Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром.

Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии