На главную | | |

Ребрышки в пряном соевом соусе

4.5 4
Ребрышки в пряном соевом соусе

Ребрышки в пряном соевом соусе

Эмма Беседина

Рёбрышки, приготовленные в соевом соусе, - сытное и вкусное блюдо. Такое ароматное, сочное мясо с пикантной подливкой подойдет и для повседневного, и для праздничного застолья. 

Ингредиенты

Для приготовления ребрышек в соевом соусе (на 4 порции) потребуется:
ребрышки (свинина, баранина) - 900 г;
чеснок - 6-8 зубчиков;
морковь - 80 г;
соль - по вкусу;
вода - 150 мл;
соевый соус - 50 мл;
карри - 5 г;
розмарин свежий - 30 г;
перец черный - щепотка;
перец лимонный - 5 г;
корень имбиря сушеный - 5 г;
лавровый лист - 2-4 шт.;
масло оливковое - 50 мл.

Этапы приготовления

Ребрышки вымыть.Ребрышки вымыть.Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками.

Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками.
Разогреть в сотейнике оливковое масле и быстро, помешивая, обжарить морковь и чеснок в течение 1-2 минут.

Разогреть в сотейнике оливковое масле и быстро, помешивая, обжарить морковь и чеснок в течение 1-2 минут.
В сотейник к морковке и чесноку загрузить ребрышки, листики розмарина и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, часто помешивая.

В сотейник к морковке и чесноку  загрузить ребрышки, листики розмарина и обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Затем влить 150 мл воды, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15 минут.

Затем влить 150 мл воды, посолить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15 минут.
Затем добавить корень имбиря и соевый соус, томить под крышкой еще 25-30 минут. Периодически помешивать и, если необходимо, доливать воду. Много воды не добавляйте, ребрышки должны томиться практически в собственном соку.

Затем добавить корень имбиря и соевый соус, томить под крышкой еще 25-30 минут. Периодически помешивать и, если необходимо, доливать воду. Много воды не добавляйте, ребрышки должны томиться практически в собственном соку.

Теперь ввести карри, чёрный и лимонный перец, лавровый лист, хорошо перемешать.

Теперь ввести карри, чёрный и лимонный перец, лавровый лист, хорошо перемешать.
И снова накрыть крышкой и томить до готовности мяса (если необходимо, понемногу доливайте воду).

И снова накрыть крышкой и томить до готовности мяса (если необходимо, понемногу доливайте воду).
Готовые наивкуснейшие ребрышки подавать с пряным соевым соусом или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из круп или овощей.

Готовые наивкуснейшие ребрышки подавать с пряным соевым соусом или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Наверх