Свиные рёбрышки с соевым соусом на сковороде

Свиные рёбрышки с соевым соусом на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Сегодня тушим на сковороде свиные рёбрышки в соевом соусе. Мясо получается сочным, нежным,  ароматным. Подавать его следует в горячем виде вместе с пикантной подливкой, в котором оно тушилось, дополнив любимым гарниром. Ингредиенты, представленные в рецепте, рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек с соевым соусом на сковороде потребуется:
свиные рёбрышки - 900 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 6-8 зубчиков;
соль, специи - по вкусу;
вода - 150 мл;
соевый соус - 50 мл;
лавровый лист - 2-4 шт.;
розмарин свежий - несколько веточек (по желанию);
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рёбрышки промыть водой и порубить на небольшие кусочки.

Рёбрышки промыть водой и порубить на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 9:

Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками.

Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками.

Шаг 3 из 9:

Разогреть в сковороде растительное масле, выложить морковь с чесноком и, быстро перемешивая, обжарить овощи в течение 3-4 минут на среднем огне.

Разогреть в сковороде растительное масле, выложить морковь с чесноком и, быстро перемешивая, обжарить овощи в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 9:

К морковке и чесноку выложить рёбрышки, по желанию, добавить листики розмарина и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

К морковке и чесноку выложить рёбрышки, по желанию, добавить листики розмарина и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем влить 150 миллилитров горячей воды, после закипания накрыть сковороду крышкой и томить свиные рёбрышки на небольшом огне 10 минут, пару раз за это время нужно будет рёбра перевернуть.

Затем влить 150 миллилитров горячей воды, после закипания накрыть сковороду крышкой и томить свиные рёбрышки на небольшом огне 10 минут, пару раз за это время нужно будет рёбра перевернуть.

Шаг 6 из 9:

Затем к свиным рёбрышкам влить соевый соус. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Если жидкость выкипит, то нужно долить воду. Много воды не добавляйте, рёбрышки должны томиться практически в собственном соку.

Затем к свиным рёбрышкам влить соевый соус. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Если жидкость выкипит, то нужно долить воду. Много воды не добавляйте, рёбрышки должны томиться практически в собственном соку.

Шаг 7 из 9:

Теперь добавить специи, лавровые листья и хорошо перемешать. В качестве специй я положила щепотку чёрного молотого перца и по 1 чайной ложке карри, лимонного перца и корня имбиря. Если необходимо, то досолить рёбрышки по вкусу.

Теперь добавить специи, лавровые листья и хорошо перемешать. В качестве специй я положила щепотку чёрного молотого перца и по 1 чайной ложке карри, лимонного перца и корня имбиря. Если необходимо, то досолить рёбрышки по вкусу.

Шаг 8 из 9:

Протушить рёбрышки в соевом соусе ещё 5-10 минут (до мягкости мяса), время от времени перемешивая.

Протушить рёбрышки в соевом соусе ещё 5-10 минут (до мягкости мяса), время от времени перемешивая.

Шаг 9 из 9:

Нежные, мягкие, ароматные свиные рёбрышки, тушёные в соевом соусе, переложить со сковороды на тарелки и подать с любимым гарниром к столу.

Нежные, мягкие, ароматные свиные рёбрышки, тушёные в соевом соусе, переложить со сковороды на тарелки и подать с любимым гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 31.03.2016 / 27.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свиные ребрышки"