Сегодня тушим на сковороде свиные рёбрышки в соевом соусе. Мясо получается сочным, нежным, ароматным. Подавать его следует в горячем виде вместе с пикантной подливкой, в котором оно тушилось, дополнив любимым гарниром. Ингредиенты, представленные в рецепте, рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рёбрышки промыть водой и порубить на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 9:
Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками.
Шаг 3 из 9:
Разогреть в сковороде растительное масле, выложить морковь с чесноком и, быстро перемешивая, обжарить овощи в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 9:
К морковке и чесноку выложить рёбрышки, по желанию, добавить листики розмарина и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 9:
Затем влить 150 миллилитров горячей воды, после закипания накрыть сковороду крышкой и томить свиные рёбрышки на небольшом огне 10 минут, пару раз за это время нужно будет рёбра перевернуть.
Шаг 6 из 9:
Затем к свиным рёбрышкам влить соевый соус. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Если жидкость выкипит, то нужно долить воду. Много воды не добавляйте, рёбрышки должны томиться практически в собственном соку.
Шаг 7 из 9:
Теперь добавить специи, лавровые листья и хорошо перемешать. В качестве специй я положила щепотку чёрного молотого перца и по 1 чайной ложке карри, лимонного перца и корня имбиря. Если необходимо, то досолить рёбрышки по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Протушить рёбрышки в соевом соусе ещё 5-10 минут (до мягкости мяса), время от времени перемешивая.
Шаг 9 из 9:
Нежные, мягкие, ароматные свиные рёбрышки, тушёные в соевом соусе, переложить со сковороды на тарелки и подать с любимым гарниром к столу.
Приятного аппетита!